Asiako, Sr.Ito, Sr.Ito Lab y, la novísima incorporación, Casa Sr.Ito son una parada obligatoria para disfrutar del plato típico japonés, sin salir de Madrid
La presencia de la tradición, el sabor y la técnica de la cocina nipona en el Grupo Sr. Ito es innegable. Unida a la mirada innovadora de Iban González y Sergio Monterde, sus creadores, hacen de los restaurantes Asiako, Sr.Ito, Sr.Ito Lab y, la reciente incorporación, Casa Sr.Ito, auténticos templos del arte culinario de combinar arroz con pescado o carne. Con motivo del día del sushi, el próximo 18 de junio, desde Gupo Sr.Ito realizan su personal homenaje a este delicioso bocado con un viaje por sus imprescindibles.
En Pelayo 60 se encuentra Sr.Ito, el primogénito de este grupo gastronómico único de comida japo-fusión. Su carta es el resultado de la combinación perfecta entre el mejor producto español tradicional y las técnicas de la cocina nipona. Ejemplo de ello son sus roll de tempura, relleno con anguila, aguacate y queso ricotta, servido con salsa kimchi y salsa de soja dulce, o el Obama roll de langostino en tempura y atún, con tobiko negro y salsa kimchi por encima.
Por su parte, en el 7 de la madrileña calle Trafalgar se encuentra Sr.Ito Lab, la apuesta más vanguardista de González y Monterde, donde la innovación y la osadía se sientan a la mesa. La mezcla idónea de orígenes entre España y Japón dan vida los nigiris de anguila asada con foie y al de atún con shichimi togarashi, ñoras y polvo de aceite ahumado para darle más intensidad.
Asiako, ubicado en el número 5 de Marqués de Riscal, con una apuesta en torno a la parrilla y la tradición de la cocina de hierro del País Vasco y los sabores y técnicas asiáticas, sorprenden sus propuestas de nigiri de huevo de codorniz, con papada ibérica por debajo y caviar y trufa negra por encima, y también el nigiri de sardina ahumada y uva con shishimi togarasi. Ambos, se convierten en sublimes añadiéndoles unas gotas de lima.
Por último, frente a Asiako está la novísima incorporación Casa Sr.Ito, una taberna de alma japo-cañí que embelesa a los amantes del pescado con un tartar de atún macerado con shishimi, sésamo y soja, acompañado de alga nori crujiente.
Sr.Ito
C. Pelayo, 60
Horario de domingo a jueves de 13.00 a 16.00h y de 20.30 a 01.00h, y viernes y sábado de 13.00 a 01.00h.
Sr.Ito Lab
C. Trafalgar, 7, local 2. Tel. 918 61 61 26
Horario de lunes a miércoles de 13.30 a 16.00h y de 20.30 a 01.00h, y de jueves a domingo de 13.30 a 01.00h.
Asiako
C. Marqués de Riscal 5. Tel. 914 21 30 77
Horario martes a sábado de 13.30 a 16.00h y de 20.30 a 23.30h y domingos de 13.30 a 16.00h. Lunes cerrado.
Casa Sr.Ito
C. Marqués de Riscal, 6. Tel. 914 91 15 29
Horario de martes a sábado, de 12.00 a 17.00 h. y de 20.00 a 00.00 h, y domingos de 12.00 a 17.00h.