· El Born Street Food ya tiene fecha: los días 16, 17 y 18 de junio vuelve la fiesta gastronómica del Born a Pla de Palau.
· Este año se celebran 10 años de fiesta siendo la 12ª edición del festival ‘foodie’ por excelencia con la participación de 16 de los mejores restaurantes del barrio, nuevas propuestas gastronómicas y música en directo.
· Organizado por la Asociación de Barcelona Born Gourmet, este encuentro se ha consolidado en el Born como uno de los prestigiosos eventos gastronómicos y ha ido creciendo exponencialmente durante estos 10 años.
· Born Street Food forma parte del conjunto de actividades de Born Districte Gastronòmic, un movimiento que tiene una clara declaración de intenciones: dar a conocer la gastronomía del Born nacional e internacionalmente.

El esperado festival gastronómico Born Street Food regresa un año más, por 10º año consecutivo y coincidiendo con la Fiesta Mayor, al barrio del Born-La Ribera en Barcelona, deleitando a vecinos y visitantes con una exquisita selección de 16 de las mejores propuestas gastronómicas de la zona. Se llevará a cabo del 16 al 18 de junio, convirtiendo las calles del histórico barrio en un epicentro culinario lleno de sabores locales, nacionales e internacionales.
Este evento anual, que se ha convertido en un referente gastronómico en la ciudad, promete ofrecer una experiencia inolvidable para todos los visitantes. Durante tres días llenos de sabor y diversión, los asistentes podrán disfrutar de una amplia variedad de platos preparados por los chefs y restaurantes participantes.

Este año el festival contará con la participación de 16 restaurantes y tiendas gourmet de referencia junto a los mejores chefs de la ciudad. Desde los tacos mexicanos de Oaxaca Cuina Mexicana, los reconocidos canelones de la barra del 7 Portes, los quesos de Vila Viniteca, la fritada de pez azul de la Cofradía de Pescadores de Barcelona, el txuleton de vaca vieja de Sagardi hasta las famosas tartas de queso de Jon Cake, el Born Street Food en el Born satisfará todos los paladares. Los chefs y restaurantes participantes traerán consigo su pasión por la cocina y su compromiso con ingredientes frescos y de calidad para crear auténticas obras maestras gastronómicas al aire libre. Además de la oferta culinaria, el festival contará con una atmósfera animada y festiva. La música en vivo llenará las calles del Born, creando un ambiente acogedor y divertido para todos los asistentes.
«Estamos encantados de anunciar las fechas del próximo festival de Street Food en el Born«, comenta Juan Carlos Arriaga, presidente de la Asociación de Comerciantes Born Comerç. «Será una oportunidad única para descubrir nuevos sabores, disfrutar de la cultura culinaria del barrio y disfrutar con amigos y familiares».
Tres días para disfrutar de los mejores showcookings con productos de temporada, cocinados a pie de calle, por los chefs de Barcelona Born Gourmet, buen ambiente, buena música y buen tiempo en la plaza Pla de Palau del barrio de Born. Desde el viernes 16 y sábado 17 de junio de 12:00 a 00:00 horas y el domingo 18 hasta las 22:00 horas.



16 restaurantes y tiendas gourmet participantes
Cadaqués cocina Mediterránea
Euskal Etxea taberna
Jon Cake
Llamber
Sagàs Pagesos i Cuiners
Sagardi cocineros vascos
Oaxaca cocina mexicana
Pork… Boig per Tu
Barra 7 Portes
Bronzo Bar e Cucina
Ikoya Izakaya
1881 por Sagardi
Cofradía de Pescadores de Barcelona
Tapeo Born
El Foro
Vilaviniteca
Sobre Barcelona Born Gourmet
La Asociación Barcelona Born Gourmet reúne una selección de restaurantes y tiendas gourmet del Born con una extensa experiencia y vinculación al barrio. El objetivo es reivindicar la gastronomía de gran calidad, única y singular, que predomina en este histórico enclave de Barcelona.
Vinculados a la Asociación hay comerciantes y cocineros con una larga tradición en el barrio, como el Patrón Mayor, José Manuel Juárez (Cofradía de Pescadores), Salvador Sans (Cafés el Magnífico), Quim Vila (Vila Viniteca), Fran Heras (Llamber y El Chigre), Rafa Zafra (Estimar), los hermanos Iñaki y Mikel Lopez de Viñaspre (Sagardi, Cadaqués, Golfo de Bizkaia, Euskal Etxea, Bodegas Vidrios & Cristales), Oriol Rovira con estrella Michelin aplica su cocina de Km0 (Sagàs Pagesos i Cuiners, Pork… boig per tu), Jon Cake (Jon Cake), Joan Bagur (Oaxaca Cocina Mexicana), Hideki Matsuhisa (Ikoya Izakaya), Dani Rueda (Tapeo Born), Francisco Solé Parellada (7 Portes), Fred Guzzo (Guzzo Club), Marc Villà (Bronzo), y la segunda generación de los Vainberg, que se han aliado con el chef Hug Pla Corts para reinventar la cocina del restaurante El Foro.