Una gran variedad de recetas y de anécdotas culturales de Corea protagonizan el nuevo título completamente ilustrado
La cocina coreana ilustrada, de Luna Kyung, llega a las librerías y plataformas para guiar al lector por la gastronomía de Corea a través de recetas, tradiciones culturales y anécdotas. El libro, que cuenta con ilustraciones de la también coreana AhnJi, ofrece al lector una amplia visión de la cocina del país a través de numerosas recetas explicadas de manera sencilla y detallada.

A lo largo de siete capítulos se descubren los sabores y fundamentos de la gastronomía coreana, desde elaboraciones cotidianas a base de arroz y cereales, pasando por los caldos y sopas típicos, hasta platos estrella como el bibimbap o la fritura de verduras. La cocina coreana ilustrada ahonda también en cuestiones culturales básicas como aspectos de protocolo en la mesa, los ingredientes básicos, la fermentación y fabricación de kimchi según las regiones; así como los platos tradicionales para ocasiones especiales, la repostería coreana y la creación de nuruk, un tradicional alcohol coreano.
La cocina coreana ilustrada pertenece a la colección Cook&Play junto con La cocina japonesa ilustrada y Las recetas de las películas del Studio Ghibli. La colección de Col&Col conecta el mundo de la animación y las ilustraciones con la gastronomía.

Quiénes son la autora Luna Kyung y la ilustradora AhnJi
Luna Kyung es coreana, aunque lleva más de 20 años instalada en París. Es autora de varias obras culinarias en francés, entre las que se encuentran Easy Corée y L’Art de la fermentation (coescrito con Camille Oger). Tiene un blog de referencia sobre cocina coreana y fermentación alimentaria llamado La mesa de Diógenes es redonda.
AhnJi es una ilustradora y grafista coreana residente en Francia desde hace 3 años. Vive en Biarritz, donde forma parte de un colectivo de artistas llamado Les Serres de la Milady.
Sobre Col&Col Ediciones
Col&Col Ediciones es una editorial independiente con sede en Málaga que empezó su andadura en 2015 como un blog gastronómico. Nuestra editorial parte de una idea que, a su vez, parte de la fiesta de comer. En el mundo de la cocina hay editoriales con libros preciosos, libros comestibles, libros perfectos, pero nuestra apuesta empieza por la diversión de estar vivos con todo lo que el mundo ofrece.