El próximo 24 de julio se celebra el Día Internacional del Tequila. Hemos preparado un viaje por Madrid, Barcelona y Marbella para disfrutar en la mejor compañía del licor mexicano por excelencia.
Calle Valenzuela, 7. Madrid
Con una ubicación privilegiada junto a la Puerta de Alcalá, Barracuda MX, galardonado con un Sol Repsol, se presenta como el proyecto más personal de Roberto Ruiz. Un viaje a través de los casi 8.000 kilómetros del litoral Pacífico mexicano que tiene como resultado una cocina ligera, fácil de entender y muy disfrutable. Barracuda MX es también la oportunidad perfecta para conocer un recetario muy desconocido fuera de México, que recoge las elaboraciones más icónicas de la trayectoria del chef y con las que se rinde culto a los mejores productos, siempre acompañados de una propuesta líquida a la altura de la cultura mexicana. Con motivo del Día Internacional del Tequila, el restaurante propone disfrutar de los mejores cócteles creados a partir de este licor, como el Margarita MX, elaborado con tequila Don Julio blanco, lima, triple seco, fresa y jalapeño, o la Banderita Barracuda, con tequila Don Julio blanco, lima y triple seco.

Calle del Marqués de Valdeiglesias, 6. Madrid
En este proyecto único del Grupo Viva las Vegas, gastronomía, música en directo y espectáculo se encuentran para convertir cada día en una experiencia inolvidable. De miércoles a domingo, Bule Bule invita a bajar las escaleras y disfrutar de una gamberra y divertida sobremesa con lo mejor de The Rolling Stones, Queen, The Beatles y Guns N´Roses. Para acompañar su cosmopolita propuesta, Bule Bule cuenta con una carta de mixología que se presenta como una manifestación artística de géneros musicales convertidos en cócteles, donde destaca el chachacha, un combinado elaborado por Ron Havana 7, tequila Don Julio reposado, zumo de lima, zumo de naranja, sirope de almendra y jengibre.

Pla de Palau, 19. 08003 Barcelona
Frente a la bonita Plaça de Pla de Palau, en el corazón del barrio de Born, Oaxaca Cuina Mexicana es una puerta única a la cocina mexicana más auténtica. Un espacio que ofrece una cocina tradicional evolucionada que mantiene técnicas y procesos culinarios antiquísimos de elaboración de salsas y platillos con la introducción de técnicas contemporáneas de vanguardia al frente de la cual se encuentra Joan Bagur, un cocinero menorquín inquieto, viajero y enamorado de la rica gastronomía ancestral de México. Este espacio comunica con La Mezcalería de Oaxaca, una taberna mexicana con una decoración sorprendente y deudora de las clásicas cantinas mexicanas, donde se puede disfrutar de una de las mejores colecciones de mezcal de Europa, y de tequilas clásicos o en versión cóctel entre los que no falta el Fridita o el Blody Llorona.

Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 269. C.C Coliseum. 29602, Marbella
Mantarraya MX es el oasis marbellí de Roberto Ruiz, con el que sumó un nuevo proyecto a la familia Pacífico MX para acercar lo mejor de la gastronomía mexicana en una propuesta con personalidad propia, pero siempre manteniendo el alma hedonista de su predecesor en Madrid, Barracuda MX. El clima de Marbella y la proximidad al mar lo convierten en un enclave ideal para una escapada en cualquier momento del año, con una carta donde ceviches, pescados y mariscos toman especial protagonismo y van de la mano de cócteles creados a base de uno de los licores que más caracterizan a México: el tequila. Entre sus propuestas, destaca el Margarita de Maracuyá, elaborado con tequila Don Julio blanco, lima, triple seco y maracuyá.