Menús de Navidad para grupos: Una selección de direcciones y propuestas para compartir las mejores mesas con amigos, familia o compañeros de trabajo.
BAAN
Calle Villanueva, 2. Madrid
El templo de la gastronomía tailandesa en Madrid es el lugar ideal para descubrir las mejores recetas del sudeste asiático. Con productos locales al servicio de técnicas asiáticas, el restaurante ofrece de cara a las cenas grupales navideñas dos menús que se ajustan a las diferentes necesidades de los comensales con una versión corta y otra larga. Ambas propuestas cuentan con cóctel de bienvenida y platos como los dumplings de cerdo ibérico, samosa india de curry suave de boniato o la parte dulce con el pani puri relleno de mousse de chocolate templado con chutney de piña asada y helado de coco. En el menú corto también se podrán degustar elaboraciones como la vieira a la parrilla con salsa holandesa y velo de papada ibérica o el pad thai de panceta crujiente glaseada en soja y mirin, mientras que el menú largo ofrece otras recetas como el bao relleno de cola de langostino frito con panko japonés o el curry Panang con muslo de pollo de corral.
Precio: menú corto 45€/pax, menú largo 85€/pax
Reservas: 911 08 89 00
BARRACUDA MX
Calle Valenzuela, 7. Madrid.
Barracuda MX, el proyecto más personal de Roberto Ruiz galardonado con un Sol Repsol, es el lugar ideal para celebrar la Navidad en grupo y compartir así la esencia del Pacífico mexicano. Este año, el restaurante ha ideado dos menús que incluyen entrantes, tacos, principales, postres y bebida. Entre los platos propuestos, destacan los guacamoles, panucho de cochinita pibil, ceviche verde de langostinos, taco de carnitas de pato, lubina a la talla, aguachile de arrachera o el famoso tuétano a la brasa con tostadas de atún rojo y emulsión de chiles serranos. Como postre, la espectacular torrija tres leches elaborada con masa de croissant, una auténtica delicia que no dejará indiferente a nadie.
Precio: 65€ y 75€/pax.
Reservas: 911 08 89 99.
BIBO
Paseo de la Castellana, 52. Madrid
BiBo es la democratización de la alta cocina en estado puro. El restaurante de Dani García ofrece un completo recetario andaluz con muchos guiños cosmopolitas motivados por sus viajes alrededor del mundo. Un plan perfecto para disfrutar con amigos y familia, y celebrar la Navidad con tres opciones de menús que recogen la cocina más divertida del chef. Todas las propuestas comienzan con platos para compartir llenos de sabor andaluz y sus habituales sabores viajeros, como los langostinos crujientes Robuchon, el brioche cojonudo o el tartar de atún toro de almadraba entre otros. Tras los entrantes, se sirve un plato individual (merluza frita, solomillo de atún de almadraba o solomillo de ternera a la pimienta entre otras opciones) y un postre (mousse de chocolate 70%, arroz con leche o nutella para morir), todo ello acompañado de un fantástico maridaje que redondea la experiencia para convertirla en única.
Menús: Menú Noel 55€ / Menú Claus 65€ / Menú Santa 75€ (menús válidos para 8 personas). Reservas: reservas@grupodanigarcia.com / grupodanigarcia.com
CARMEN
Calle Alameda Principal, 1. Hotel Only YOU Málaga
Carmen es un restaurante de cocina “non stop” que ofrece una propuesta gastronómica de alta taberna con clásicos andaluces desde primera hora del día. Un lugar perfecto también para disfrutar de aperitivos y de comidas y cenas a la carta gracias a su propuesta desenfadada, ideal para compartir, y a una coctelería puntera que por sí sola es toda una experiencia. De cara a las navidades, Carmen propone dos menús diferentes para grupos, diseñados para compartir, y que incluyen algunos de los platos más icónicos del restaurante como la ensaladilla rusa de gamba blanca de Málaga o la mini hamburguesa de vaca madurada en pan brioche con relish de pepinillo y mayonesa japonesa. Dos propuestas que culminan con dos postre diferentes: tarta de queso y tarta de praliné de chocolate.
Menús: platos a compartir, postre y bebidas 45€ o 50€
CASA ORELLANA
Salesas: Calle Orellana, 6. Madrid
Chamartín: Plaza de la República del Ecuador, 2. Madrid
Con sus dos restaurantes, uno en Salesas y otro en el barrio de Chamartín, Casa Orellana ha ido conquistando al público madrileño con una propuesta castiza y actual de barra de picoteo y casa de comidas. Todo ello, dentro de un espacio dispuesto para hacer honor al aperitivo, donde el tapeo y mojar pan están a la orden del día. De cara a las navidades, Casa Orellana propone dos formatos de menús diferentes para grupos: de tipo cóctel y en mesa. Para ambos, el restaurante ofrece dos alternativas de menús diseñados para compartir, y que incluyen algunos de los platos más icónicos de la casa, como la ensaladilla de atún en escabeche casero, las croquetas de rabo de toro o el mollete de «pringá». Además, una de las opciones de menú sentado incluye platos individuales a elegir entre lomo de vaca vieja madurada y lenguado a la mantequilla negra. Todas las propuestas culminan con un postre acompañado de dulces navideños: tarta de queso payoyo y cremoso de chocolate, toffee, aceite de oliva y sal.
Menús: menús cóctel 50€ (opción I) o 60€ (opción II) / menús sentados 50€ (opción I) o 60€ (opción II).
DON LAY
Calle de Castelló 117. Madrid
Don Lay, liderado por la empresaria Nieves Ye, se presenta como el lugar perfecto para descubrir la alta cocina cantonesa en Madrid y cuenta con una espectacular propuesta gastronómica para celebrar en grupo esta Navidad. Un menú que comienza con una ensalada de oreja de madera y continúa con una selección especial de sus exquisitos bocados: xiao long bao Shangai de lomo de cerdo, hakao de bogavante azul, hakao de boletus o canelón de langostino crujiente. Como platos principales, se podrá disfrutar de la berenjena cantonesa, medio pato laqueado, lubina al vapor con verduras y salsa de soja y arroz salvaje venere con langostino, pato y porra china. Y, para terminar, su postre estrella: hojaldre de yemas con forma de cisne.
Precio: 85€/pax.
Reservas: 910 91 63 19
EL GRAN BARRIL DE CASTELLANA
Calle Poeta Juan Maragall, 23. Madrid
El Gran Barril de Castellana es el último proyecto de Grupo Oter, que abrió sus puertas para consolidarse como un multi-espacio en el que el comensal podrá tanto degustar in situ el mejor pescado y marisco de temporada, como comprar producto fresco en su lonja. Para esta Navidad el restaurante ofrece tres menús de grupo, donde refleja la esencia del grupo, que gira en torno al mejor marisco y a los mejores cortes de carne. Así, entre los platos que componen los menús se encuentran recetas como Zamburiñas gratinadas al Albariño, merluza a la Bilbaina o lomo de ternera de Guadarrama, para terminar con un final dulce con postres como su inigualable tarta de queso o su torrija brioche. Propuestas perfectas para celebrar estas festividades por todo lo alto.
Menús: varias propuestas entre 55-75€.
Reservas y más detalles del menú: https://wp.grupo-oter.net/navidad/
EL JARDÍN DE ARZÁBAL
Calle Santa Isabel, 52 (acceso por Plaza Emperador Carlos V). Madrid
La cocina tradicional y de memoria de Iván Morales y Álvaro Castellanos puede disfrutarse en este entorno artístico e internacional, donde diferentes espacios, interiores y jardines, conviven para ofrecer una experiencia única. Esta nave nodriza del Grupo Arzábal está dividida en un interior compuesto por una amplia zona de barra, un salón y un reservado con capacidad para 40 personas. La propuesta de El Jardín de Arzábal para disfrutar de una velada navideña exclusiva incluye diferentes opciones de menús pensados para disfrutar en grupo; dos menús navideños compuestos de diferentes entrantes para compartir, como jamón ibérico acompañado de pan de cristal, su clásica ensaladilla rusa con tartar de atún rojo, croquetas variadas o el canelón de pularda rustida, jugo de asado y trufa negra, entre otros; platos principales, a escoger entre solomillo rossini o la corvina a la parrilla con pisto a la provenzal y salsa de calabacines y, para terminar, piña asada con mousse de lima y sopa de maracuyá o coulant de avellana con helado de vainilla. Además, se puede escoger entre dos menús en formato cóctel, con delicias como el consomé navideño, blinis con caviar y crema fresca, canelón de pollo o ragú de setas de temporada y lámina ibérica, entre otros.
Menús: aperitivos, principal, postre y bebidas desde 80€
Reservas: https://www.grupoarzabal.com/eventos/
EL TELÉGRAFO
Calle Padre Damián, 44, 28036. Madrid
Ubicado en el corazón financiero de Madrid, El Telégrafo es conocido por su marisco y pescado fresco; además de por su amplia selección de exquisitos vinos, ideales para acompañar cualquiera de sus platos. Este proyecto de Grupo Oter transporta a sus comensales gracias a sus productos de alta calidad y a la decoración de su local, inspirada en un barco, a un auténtico puerto dentro de la capital. Estas navidades, El Telégrafo, trae a sus cocinas tres menús diferentes. Entre los platos que destacan en los menús de grupo, se encuentran algunos entrates como embutido ibérico y ensaladas; principales como el tronco de rape del Cantábrico, la lubina a la parrilla, o el villagodio de carne roja; y postres entre los que incluye el tiramisú o el tocino de cielo al caramelo con vainilla helada. Sin duda, El Telégrafo es el espacio perfecto para aquellos que quieran celebrar estas festividades en un ambiente único y degustando productos de la más alta calidad.
Menús: varias propuestas entre 63€ y 77€
Reservas y más detalles del menú: https://wp.grupo-oter.net/navidad/
LLAMA INN
Calle del Conde de Xiquena, 2. Madrid
Con dos sedes en Nueva York, el chef Erik Ramírez y su socio Juan Correa cruzan el charco con Llama Inn Madrid, que ya está revolucionando la calle Conde de Xiquena con Prim. Su concepto “peruyorkino” está conquistando al público madrileño, que tanto éxito les ha granjeado en La Gran Manzana, y que tiene su mejor reflejo en el ambiente divertido, cosmopolita y acogedor que logran crear en sus locales. Luis Cornejo como jefe de cocina es el responsable de una propuesta gastronómica que combina lo mejor de la cocina peruana con un imprescindible punto de inspiración madrileña desde una perspectiva contemporánea, siempre con especial atención al producto de temporada y a la búsqueda de ingredientes y sabores que sorprendan. De cara a los encuentros grupales por Navidad, ofrecen tres propuestas diferentes para poder disfrutar de estas esperadas mesas donde se incluyen recetas como los anticuchos de corazón de vaca o caballa; ceviches de atún, viera o de pulpo; ostras con cremé fraiche y yuzu, la presa tonkatsu con udon, pepino tsukemono y hatcho miso, o su icónico lomo saltado para tomar con crepes de cebollino, ajíes encurtidos, palta y crema de rocoto.
Precios: 55€, 65€ y 80€.
Reservas: 915 56 15 48
LEÑA MADRID
Hotel Hyatt Regency Hesperia, Pº de la Castellana 57
Dani García ha revolucionado la gastronomía con Leña, un nuevo estilo de steakhouse localizado en Marbella y también con sede en Madrid, en el que la cocina a la brasa es la gran protagonista. Este asador que rompe con los estereotipos combinando tradición, innovación y producto, ofrece una carta que reúne hasta siete cortes de carne diferentes, verduras a la brasa, platos de inspiración internacional y recetas clásicas ejecutadas con una alta precisión.
Bajo el lema «Felices ascuas», Leña propone tres menús (Xmas I, II y III) que incluyen una selección de platos icónicos de la carta para compartir, entre ellos, el aguacate de Málaga a la brasa, la burger que le dio sentido a todo o el carpaccio curado de vaca vieja. A los entrantes les sigue un plato principal que puede ser ribeye de vaca vieja, porterhouse de ternera o tomahawk de ternera. Por último, un postre a elegir entre el flan que quiso ser tocino, el tiradito de piña asada o la tarta di rose, entre otros. Todo ello maridado con una exclusiva selección de vinos y copas.
Menús: Menú Xmas I 65€ / Menú Xmas II 75€ / Menú Xmas III 85€ (mínimo 8 personas). Reservas: reservas@grupodanigarcia.com / grupodanigarcia.com
LOBITO DE MAR
Calle Jorge Juan, 10, Madrid
Lobito de Mar es el paraíso marítimo de Dani García que llegó para conquistar los paladares con una oferta gastronómica con sabor a mar y un producto fresco y delicioso. A través de un viaje por los recuerdos de la memoria del chef malagueño, el comensal puede disfrutar de dos zonas delimitadas, barra y mesa, y de dos cartas diferenciadas: una de tapeo informal para todos los gustos y bolsillos y otra más formal a base de mariscos, los afamados espetos y arroces andaluces con alma alicantina.
Esta Navidad el comensal puede disfrutar de tres menús únicos (Estrella de mar, Estrella de Oriente y Estrella de Occidente). Todos ellos comienzan con una propuesta de platos para compartir como guacamole hecho al momento con gamba de cristal frita, lobito frito en adobo o galete de atún con tomate y huevo frito entre otros. A los entrantes les sigue un plato individual a escoger entre lubina a la brasa, arroz seco de costilla ibérica y setas o cola de pescadilla frita, entre otras opcipnes, así como un postre, que puede ser tarta de queso fresco o de queso fresco y trufa negra. Todo ello maridado con una exclusiva selección de vinos y copas.
Menús: Menú Estrella de mar 55€ / Menú Estrella de Oriente 65€ / Menú Estrella de Occidente 75€ (mínimo 8 personas).
Reservas: reservas@grupodanigarcia.com / grupodanigarcia.com
LOLA
Calle Alameda Principal, 1. Málaga
En la séptima planta del hotel Only YOU Málaga se ubica Lola, un restaurante al frente del cual se encuentra el chef andaluz Pedro Hervás, que ha diseñado una carta basada en la cocina de mercado, poniendo especial atención en el producto. De cara a las navidades, Lola propone dos menús diferentes para grupos, diseñados para compartir, y que incluyen algunos de los entrantes más icónicos del restaurante, como la ensaladilla rusa de gamba blanca de Málaga o la fideuá a la sartén con gambas, calamares y verduras crujientes. Dos propuestas para grupos que incluyen platos principales como el rissoto de puntalete con setas de temporada o las carrillera de cerdo ibérico, parmentier de patata y cebolleta glaseada al oloroso, y que culminan con postres como la tarta de praliné de chocolate con helado de vainilla mejicana o la milhojas de turrón con helado de chocolate belga.
Menús: entrantes a compartir, principal, postre y bebidas 65€ o 70€
NUEVO GERARDO
Calle Alberto Alcocer, 46, 28016. Madrid
Bajo el lema, “nuevo entorno, cocina de siempre”, Nuevo Gerardo, uno de los restaurantes más emblemáticos de Grupo Oter, se ha convertido el espacio ideal para celebrar cualquier acontecimiento tanto familiar como profesional. Por ello, para estas fiestas, el restaurante ha desarrollado una serie de menús de grupo, que no dejarán a nadie indiferente. Entre los platos, todos ellos elaborados con materia prima de la más alta calidad, encontramos entrantes como ensaladillas o croquetas; en la sección de principales, como no podía ser de otro modo, algunos de sus famosos arroces; y dentro de los postres, Nuevo Gerardo ofrece algunos de sus dulces más populares, como la tarta de queso o el soufflé de chocolate negro.
Menús: varias propuestas entre 59 y 72€
Reservas y más detalles del menú: https://wp.grupo-oter.net/navidad/
PEZ FUEGO
Calle de Orense, 68, 28020. Madrid
Pez Fuego es el restaurante del Grupo Oter que destaca por desarrollar todo un nuevo concepto de parrilla de pescados y marisco. Sus productos, mayormente cocinados al fuego, con sencillez, destacan por su calidad, que hacen que la frescura de su materia prima se convierta en la protagonista. Para todos aquellos que buscan un espacio moderno y elegante para celebrar las comidas y cenas de estas festividades, Pez Fuego ofrece una serie de menús con platos como terrina de foie, gamba roja y pulpo de entrantes; en el apartado de principales, recetas como el rodaballo salvaje, el solomillo de carne roja o su lubina de estero a las brasas con su Pilpil. Para terminar con broche de oro, entre los postres de los menús, Pez Fuego ofrece algunos de los hits del grupo como su soufflé de chocolate negro o su tiramisú.
Menús: varias propuestas entre 59 y 72€
Reservas y más detalles del menú: https://wp.grupo-oter.net/navidad/
VE-GA
Calle Juan Bravo, 29. Madrid
En pleno corazón de la capital madrileña se ubica VE-GA Restaurante, el rincón perfecto y con mucho encanto para dar la bienvenida a la época más bonita del año disfrutando de una propuesta gastronómica cuidada y tradicional con un toque muy innovador y personal, reflejo de la esencia de su fundadora, María De la Vega. Para las celebraciones de estas navidades, VE-GA propone diferentes menús para grupos, tanto en formato cóctel como sentados, que se pueden disfrutar o bien aprovechando la posibilidad de cerrar su restaurante de la calle Juan Bravo en exclusiva para el evento, o bien, a través de su servicio de catering que incluye camareros y cocinero, para disfrutar del menú en el lugar que se desee. En todos los menús se incluyen una selección de los platos más icónicos de su creadora como el taco navideño de pato a la naranja o el foie micuit con membrillo y tostadita de brioche y para acabar endulzando la velada con un vasito de crema de turrón, polvorón casero y brindando con una copa de cava.
Menús: aperitivos, principal, postre y bebidas desde 45€
VERDURA & BRASA
Calle Espronceda, 27, 28003. Madrid
Verdura & Brasa, el proyecto de Grupo Oter donde las verduras son las grandes protagonistas -aunque también se puede elegir entre una cuidada selección de carnes y pescados- se suma a la lista de los restaurantes más emblemáticos del grupo y, como no podía ser de otro modo, en él se ofrecen una variedad de menús de grupo idóneos para estas fechas. Para todos aquellos que buscan un ambiente más relajado, Verdura y Brasa propone una serie de platos en sus menús de grupo como, por ejemplo, el tomate de temporada aliñado con piparras encurtidas o berenjenas braseadas con ajoblanco malagueño, en la sección de entrantes; merluza de pincho a la parrilla con bilbaína ligera o solomillo de vacuno mayor en parrilla a la escama de sal entre los principales; y, en los postres, Verdura & Brasa propone su tiramisú o su inigualable torrija de pan brioche.
Menús: varias propuestas entre 57-59€.
Para reservas y más detalles del menú: https://wp.grupo-oter.net/navidad/
VIRREY
Calle Zurbarán, 8 Madrid
Virrey es el restaurante de los amantes del Norte y los viajeros que buscan el buen comer cerca de casa, una apuesta segura donde encontrar el mejor producto y poder disfrutar de degustaciones de pescados y mariscos frescos, verduras de temporada de la huerta y las mejores carnes. Localizado en el número 8 de la calle Zurbarán, Virrey ofrece una propuesta en la que el producto de calidad, la cocina y despensa del Norte son protagonistas. Con la llegada de las reuniones y celbraciones navideñas el chef del restaurante ha creado tres menus especiales para disfrutar en compañia con entrantes para compartir como su clasica ensaladilla rusa con lubina en aceite, el matrimonio de anchoa y boquerón o sus buñuelos de brandada de bacalao con alioli. Para elegir y como plato principal no podia falta en Virrey la merluza de pincho de celeiro a la parrilla, bilbaína, salsa verde o romana o un delicioso lomo de vaca asturiana a la parrilla. Además el restaurante cuenta con un servicio de Dj para disfrutar de las copas de despues en el propio local.
Precios menús Navidad: tres opciones de menús 85€, 95€, 105€
Reservas: http://virreyrestaurante.es/
· FUERA DE MADRID ·
ALELÍ
Puente Romano Beach Resort, Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe s/n. Marbella
Inspirado en la Italia más auténtica, bella y decadente, el restaurante ofrece una experiencia que se centra en la calidad de la materia prima y la técnica. En definitiva, se trata de una osteria de corte clásico en la que el comensal puede disfrutar de los platos más icónicos de la cocina italiana desde los antispasti hasta los postres, pasando por una selección de pizzas al horno de leña al más puro estilo napolitano y pastas frescas hechas al momento. Todo ello con un twist especial que lleva el sello de Dani García.
Tres opciones de menús (San Nicolás, Stella di Natale y Notte bianca) que incluyen antipasti para compartir (burrata con prosciutto di Parma, vitello tonnato, carpaccio di polpo o cannelloni ripieni di lonza, besciamella e succo di tartufo entre otros), pasta y pizza a elegir (pizza funghi e prosciutto, rigattoni a la carbonara, baccala al forno, coda di rospo alla cacciatora entre otros), postre a elegir (il nostro tiramisú, panetonne al cioccolato, profiterol XXL o fior di latte mantecato al momento), bebida (selección de la bodega, agua, cerveza y refrescos), café o infusión, servicio de pan y aperitivo.
Precio: Menú San Nicolás 40€ / Menú Stella di Natale 45€ / Menú Notte bianca 50€ (menús válidos para 8 personas).
Reservas: reservas@grupodanigarcia.com / grupodanigarcia.com
BABETTE
Puente Romano Beach Resort, Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe, s/n, 29602 Marbella (Málaga)
Babette representa la vuelta de Dani García a sus inicios en la cocina y a las técnicas y platos de estilo francés que aprendió en la escuela de hostelería. Así, amplía la oferta gastronómica del Grupo Dani García a través de tres pilares fundamentales: la cocina francesa, el servicio de sala y la máxima elegancia en un entorno único. La cocina de estilo francés está basada en platos cásicos, similares a los que se podían encontrar en los hoteles de lujo de antaño. Encontramos entrantes como la tarta de espárragos blancos o el volauvent Babette, algunas sopas y cremas como la sopa de cebolla hojaldrada en homenaje a Paul Bocuse o principales como los 3 solomillos de La Cónsula (solomillo de cerdo ibérico de bellota con salsa a la pimienta, venado al vino de Málaga y ternera blanca a la mostaza) o el chateaubriand Wellington vs Rossin.
Tres opciones para un Nöel três chic (Neige, Cloche y Festín) que incluyen aperitivos (yogur de foie, Oporto y parmesano, ostra mignonette o caviar Babette), entrante individual (alcachofas rellenas, volauvent Babette o salmón carpier en mesa), principal (merluza al champagne, los tres solomillos de La Cónsula, pollo relleno de duxelle y musellina), postre (milhojas de avellana o tout chocolat), bebida (selección de bodega, agua, cerveza, refrescos), café o infusión, servicio de pan y aperitivo.
Precio: Menú Neige 80€ / Menú Cloche 90€ / Menú Festín 100€ (menús válidos para 8 o más personas).
Reservas: reservas@grupodanigarcia.com / grupodanigarcia.com
BALAUSTA
Calle de Granada, 57-59. Hotel Palacio Solecio. Málaga
Ubicado en el interior de un palacio del siglo XVIII, Balausta se presenta como un homenaje a la tradición y a la gastronomía de Málaga, donde el producto local de temporada y la materia prima de máxima calidad son los mayores protagonistas, tratados con técnicas tradicionales al mismo tiempo que se incorporan guiños a la vanguardia gracias a la reformulación de recetas clásicas de la mano de los chefs José Carlos García y Marcos Granados. De cara a las cenas de grupos de esta Navidad, el restaurante cuenta con cuatro menús diferentes, todos ellos con propuesta de maridaje. Las tres primeras opciones incluyen entrante, principal y postre, y el cuarto menú se presenta como una degustación de exquisitas elaboraciones. Entre los platos más destacados que se ofrecen en estos menús, se encuentran el lomo de bacalao confitado, el taco de cochinillo asado a la naranja, las vieiras a la brasa con gazpachuelo de su coral o el solomillo de vaca al sarmiento. Como final dulce, lemon pie, pastelito de praliné con tierra de cacao y helado de Gianduja o la tarta Ópera con ganache de chocolate y canela.
Precio menús: 55€, 65€, 75€ y 85€
Reservas: www.restaurantebalausta.com
LEÑA MARBELLA
Hotel Puente Romano, Av. Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe, s/n, 29602 Marbella (Málaga)
Este steakhose fue concebido para romper estereotipos, reúne la esencia de lo primitivo, el fuego, las brasas, la piedra y la madera para ofrecer un equilibrio entre la técnica de Dani García y el respeto y honestidad hacia el producto. La propuesta de carta está muy centrada en la materia prima y su versatilidad ante las brasas, pero con un toque muy personal y una marcada influencia internacional. Así, con la carne como protagonista, encontramos elaboraciones como surf&turf a base de carne y bogavante o “la burger que le dio sentido a todo», servido al comensal en vivo y en directo, incorporando su famosa salsa bull. Haciendo honor a los tradicionales asadores de San Sebastián encontramos, por ejemplo, el chuletón de vaca asado a la parrilla.
Tres opciones de menú para las más felices ascuas (Xmas I, Xmas II y Xmas III) que ofrecen opción para compartir (yakipincho de meatball. foie para untar y ajetes aliñados, la burger que le dio sentido a todo), principal (tomahawk de ternera, ribeye de vaca vieja o paterhouse de ternera), dulces compartidos (el flan que quiso ser tocino, tiradito de piña asada, tarta di rose), bebida (selección de bodega, agua, cerveza, refrescos), café o infusión, servicio de pan y aperitivo.
Precio: Menú Xmas I 50€, Menú Xmas II 55€, Menú Xmas III 65€ (menús válidos para 8 o más personas).
Reservas: reservas@grupodanigarcia.com / grupodanigarcia.com
LOBITO DE MAR MARBELLA
Hotel Puente Romano, Av. Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe, s/n, 29602 Marbella (Málaga)
La fuerza y la riqueza del mar se perciben en Lobito de Mar como si la brisa de la bahía de Marbella nos acariciase nada más entrar. Concebido como homenaje a la bahía de Málaga y a la tradición de una tierra bañada por el mar, no faltan los espetos, elaborados a la manera tradicional en una barca de arena, de sardinas, de salmonetes o incluso de pescados más grandes como la lubina. También hay espacio para los embutidos marineros, quisquillas de Marbella al natural aliñadas con limón, pimienta y mayonesa de AOVE, langostinos de Sanlúcar o su selección de crudos en su particular oda al atún rojo de Barbate.
Tres opciones de menú para celebrar lo más bonito, la Navidad en Lobito (Estrella de Mar, Estrella de Oriente y Estrella de Occidente), con opciones para compartir (carpaccio de chuletón de atún, almeja gallega brasa o vapor o sardina ahumada, ajoblanco y uvas), principal a escoger (mormo de atún a la parrilla, arroz al sarmiento de chuleta madurada, lubina a la brasa…), postre (tarta de queso fresco o con opción de trufa negra), bebida (selección de bodega, agua, cerveza, refrescos), café o infusión, servicio de pan y aperitivo.
Precio: Menú Estrella de Mar 45€ / Manú Estrella de Oriente 50€ / Menú Estrella de Occidente 55€ (menús válidos para 8 o más personas).
Reservas: reservas@grupodanigarcia.com / grupodanigarcia.com
MANTARRAYA MX
Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 269, C.C. Coliseum, Marbella. Málaga
Esta Navidad, el oasis marbellí del chef Roberto Ruiz, con el que sumó un nuevo proyecto a la familia Pacífico MX, acerca lo mejor de la gastronomía mexicana a través de dos menús degustación con el objetivo de compartir y disfrutar juntos del Pacífico mexicano. Entre las diferentes elaboraciones, se puede degustar guacamole con totopos, ceviche verde de langostinos, panucho de cochinita pibil, tacos de carnitas o de pato, quesadilla de huitlacoche, lubina a la talla o su afamado tuétano a la brasa con tostadas de atún rojo. Este homenaje finaliza con la espectacular torrija tres leches elaborada con masa de croissant y acompañada de café de olla con chocolate criollo de Oaxaca.
Precio: 45€ y 55€.
Reservas: 951 210 000.
TRAGABUCHES
C. Ana de Austria, 2, 29670 Marbella (Málaga)
Más de 20 años después de la apertura del primer Tragabuches, Dani García vuelve a poner a Andalucía en el centro de su propuesta en este recuperado restaurante, punto de partida de su universo culinario. La cultura y tradiciones andaluzas se ven reflejadas en la materia prima, con cultivos y productores especiales, de proximidad y con historia, que son una de las claves de la carta del restaurante. Así, podemos encontrar las verduras, que ocupan su propia sección y se pueden degustar platos como la ensalada de tomate amela a la brasa con sour cream a la moruna o puerro asado al carbón de la vega del Guadalhorce con una romesco andaluza. Por su parte, la boutique de carnes y pescados de Andalucía, ofrece opciones de mejores piezas de carne en su punto óptimo de maduración como la de chivo lechal 100% malagueño.
Tres opciones de menús que proponen una vuelta a la Navidad como la de antes (Virutas, Mazapán y Polvorón), que incluyen entrantes para compartir (milhoja de foie y queso de cabra de Ronda con manzana verde caramelizada, sopa de almendra con tarta de gamba, carne mechada en su jugo al oloroso o la pringá del puchero metido en una croqueta), principales (pescadilla de Marbella en su jugo o pollo picantón), opciones de postres (pionono, bienmesabe o tarta de queso), bebida (selección de bodega, agua, cerveza y refrescos), café o infusión, servicio de pan y aperitivo.
Precio: Menú Virutas 45€ / Menú Mazapán 50€ / Menú Polvorón 55 € (menús válidos para 8 o más personas).
Reservas: reservas@grupodanigarcia.com / grupodanigarcia.com