Desde su ubicación privilegiada en pleno centro histórico de Málaga, en el interior de un palacio del siglo XVIII, el restaurante se posiciona como destino gastronómico referente para este verano, bajo el sello de la cocina de José Carlos García y Marcos Granados. Además, cuenta con espacios privados únicos para cualquier celebración: cenas privadas, reuniones familiares y eventos de empresa.
Ha llegado el verano y con él, el buen tiempo y las ganas máximas de vacaciones y celebraciones. Es el momento en el que buscar el lugar ideal para todo ello se convierte en prioridad y hay que tener en cuenta todos los detalles para no equivocarse. Y si algo está claro, es que uno de los destinos referentes de nuestro país es el sur y, en concreto, Málaga, que el verano pasado se posicionó como la provincia líder en reservas de españoles en los hoteles, sumando más de tres millones de pernoctaciones, según el registro del Instituto Nacional de Estadística (INE). Como parte de esta selección, se encuentra Balausta, el restaurante de tradición malagueña ubicado en pleno centro histórico de Málaga, que se convierte un año más en el enclave perfecto para disfrutar de unas vacaciones gastronómicas de ensueño. Además, el restaurante está cobijado en un antiguo palacio del siglo XVIII que ha respetado completamente el estilo arquitectónico y artístico original, por lo que su incomparable encanto hace que resulte un espacio ideal para celebrar cualquier evento especial.
En cuanto a la parte gastronómica, la cocina de Balausta está ligada al paisaje culinario de Málaga con sabores auténticos del mar y de la tierra, cuya esencia está reflejada en recetas tradicionales que incorporan un toque actual. Para esta temporada estival, el restaurante ha renovado su carta y, con el sello de José Carlos García, único chef estrella Michelin de la ciudad, y Marcos Granados como jefe de cocina, representa a la perfección el cambio de estación andaluz con platos frescos como el gazpacho de albahaca, la ensalada de tomate Amela de Motril, el tentáculo de pulpo asado de la costa de Fuengirola, la merluza de anzuelo o la sopa Viña AB malagueña con cigalas y berberechos del Cantábrico. Un excelente reclamo para visitantes y amantes de la cocina tradicional.
Las elaboraciones de Balausta vienen acompañadas de los mejores vinos de la región, con un total de unas 80 etiquetas, tanto nacionales como internacionales. Esta carta líquida se completa con la coctelería, donde la importancia recae en el sabor y el equilibrio de las creaciones, entre las que se encuentran cócteles tradicionales que conviven con una nueva línea de cócteles, caracterizados por el minimalismo y la simplicidad de su decoración, otorgando así todo el protagonismo a la propia mezcla del producto y a la búsqueda de nuevos sabores.
Esta combinación entre una maravillosa gastronomía local y un enclave mágico es el factor necesario para que Balausta sea la primera elección a la hora de organizar un evento, tanto cenas privadas, como reuniones familiares o eventos corporativos. El restaurante cuenta con una zona semiprivada, La Bancada, además del Bar, espacio perfecto para tomar un cóctel antes o después de cualquier comida, y el Patio, ideal para disfrutar de un aperitivo o cóctel de manera más íntima bajo el buen clima de Málaga.
Esta oferta se complementa con dos reservados únicos, con luz natural y una decoración exquisita en un ambiente íntimo y acogedor, con capacidad de hasta 40 personas y todas las facilidades técnicas, de iluminación y climatización.
Para este tipo de eventos, Balausta dispone de diferentes ofertas gastronómicas, entre las que se encuentran menús corporativos para almuerzos de empresa, menús para eventos sociales y otras propuestas más personalizadas para cócteles, bodas y menús infantiles, así como un menú degustación para eventos más reducidos y exclusivos.
BALAUSTA
DIRECCIÓN
Calle Granada, 57-59, Málaga
(Hotel Palacio Solecio)
HORARIOS
Abierto de lunes a domingo
Carta de snacks de 11:00h a 13:00h y de 16:00h a 20:00h
Restaurante de 13:00h a 16:00h y de 19:30h a 23:00h
TICKET MEDIO RESTAURANTE
50-55€
PRECIO MENÚS EVENTOS
Menú eventos corporativos: desde 40€/persona
Menú eventos sociales: desde 55€/persona
(IVA y bebidas incluidas)
RESERVAS
952 216 000