Una selección de restaurantes que ofrecen la fórmula perfecta para quienes buscan acortar tiempos a mediodía, con precio cerrado y sin renunciar a que la comida sea deliciosa.

ALELÍ
Puente Romano Beach Resort, Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe s/n. Marbella
Caracterizado por la autenticidad y la calidad de las materias primas, Alelí es el restaurante con acento italiano de Dani García que está ubicado en Marbella. En carta, presenta su menú del día que ofrece diferentes opciones de pasta y pizza para disfrutar de todo el sabor de Italia. Como entrantes, platos típicos como la burrata con aceite de oliva y pimienta o la mortadella di Bologna con Indicación Geográfica Protegido que transmiten la esencia de la gastronomía mediterránea. Entre los platos fuertes, recetas tan elaboradas como la pizza margherita, la lasagna de milhojas o los ravioli de embutido con mantequilla tostada. Finalmente, el toque dulce lo ponen el tiramisú de la casa o su Fiordilatte cremoso hecho al momento. Un menú muy completo con el que disfrutar de los mejores platos de la bella Italia.
Precio menú: 29€

BAAN
Calle de Villanueva, 2. Madrid
BAAN, el hogar de la cocina tailandesa en Madrid, se convierte en el refugio ideal para los amantes de los sabores más exóticos. Su chef Víctor Camargo parte de un producto local y muy reconocible para ponerlo al servicio de técnicas y recetas tradicionales asiáticas, además de otras elaboraciones de culto en las que se respetan con gran fidelidad sus procesos e ingredientes originales y que son opiones perfectas para cualquier momento del día. Ejemplo de ello es su menú Bentō, que consiste en una ración de comida ideal para el mediodía que empieza por una sopa de miso blanco con cebollino fresco y vino fino, seguida por una proteína a elegir entre contramuslo de pollo campero a la parrilla marinado en yogurt y especias tandoori, lubina entera asada con salsa cantonesa y tomatillo curado en soja dulce, pincho de cordero marinado en salsa satay con cacahuetes tostados, entraña de ternera a la brasa con chimichurri de hierbas asiáticas y pomelo fresco o berenjena al fuego con salsa de sésamo y yogurt y copos de maíz inflado. Todo ello, acompañado de sus especiales guarniciones como kimchi coreano de col hakusai fermentado con chiles mexicanos, la ensalada de algas gallegas aderezadas con aceite de sésamo, setas shitake salteadas al wok con salsa de tamarindo y salsa sweet chili de ajo negro, chiles tatemados y jengibre arroz jazmín. Para poner el broche de oro final, el pani puri indio relleno de mouse de chocolate a la sal con helado de coco. Sin duda un viaje express al sudeste asiático a través de los sabores, olores y estética culinaria de esta propuesta gastronómica.
Precio: 26€

BALAUSTA
Calle Granada, 61. Málaga (Hotel Palacio Solecio)
Ubicado en el interior de un palacio del siglo XVIII, Balausta se presenta como un homenaje a la tradición y a la gastronomía de Málaga, donde el producto local de temporada y la materia prima de máxima calidad son los mayores protagonistas, tratados con técnicas tradicionales al mismo tiempo que se incorporan guiños a la vanguardia. Con el objetivo de disfrutar en horario de almuerzo de la historia malagueña a través de una propuesta gastronómica que se nutre de las culturas que han marcado la evolución de este territorio, el chef José Carlos García, como asesor gastronómico, junto con Sergio Solano como jefe de cocina, ofrecen un menú de día disponible de lunes a jueves que cuenta con tres entrantes, tres platos principales y tres postres, a elegir uno de ellos en cada apartado. De cada bloque, dos platos serán elaboraciones de la propia carta de temporada correspondiente y sólo variarán con los cambios de carta. Por su parte, el tercer plato sí irá variando mensualmente. De esta manera, Balausta busca que sus visitantes puedan descubrir su auténtica esencia gastronómica en cualquier momento del día.
Precio:
Menú del día, modalidad 1 (entrante y principal, acompañados de agua y pan): 35€/pax
Menú del día, modalidad 2 (entrante, principal y postre, acompañados de agua y pan): 42€/pax

CARMEN
Calle de Alameda Principal, 1. Málaga
Ubicado en el lobby del Only YOU Hotel Málaga, Carmen presenta un menú ejecutivo que estará disponible de lunes a jueves al mediodía. Una propuesta gastronómica en la que los platos de cuchara son los grandes protagonistas y con platos que irán cambiando cada semana. El chef, Pedro Hervás, ha diseñado un menú para aquellos que tienen que comer fuera de casa, con una oferta basada en una cocina de mercado y poniendo especial atención en el producto de proximidad. El menú en tres pasos ofrece primeros platos como la ensalada césar con pechuga de pollo crujiente, anchoas, costrones, tomate confitado o el guiso casero de garbanzos con choco y guindilla piparra. Esta propuesta que se presenta como una alternativa ideal para aquellos que tienen que disfrutar de una cocina casera, presenta también segundos platos como la rosada al horno con lágrima de crema de zanahoria asada y tirabeques salteados o el penne rigate a la bolognesa, parmesano reggiano y albahaca, por último de postre ofrece el brownie casero de almendra con helado de vainilla bourbon o melón con toques de hierbabuena y lima.
Precio: 18€ IVA incluido

CASA ORELLANA
Salesas: Calle Orellana, 6. Madrid
Chamartín: Plaza de la República del Ecuador, 2. Madrid
Desde sus dos locales en el barrio de Salesas y el de Chamartín, Casa Orellana ha revolucionado los planes y las comidas de los madrileños con su propuesta gastronómica, que interpreta la tradición y el sabor castizo a través de deliciosas raciones que, acompañadas de cañas, vermuts y una cuidada selección de vinos, hacen las delicias de todos. A partir de ahora estos locales ofrecerán también un menú de mediodía pensado para las jornadas de ajetreo y aquellos que no tienen tiempo de cocinar pero que no desean renunciar al buen comer. Disponible de lunes a jueves, este menú se comopone de un plato principal, a elegir entre pollo a la parrilla con hierbas, codillo de cerdo al tomillo limonero, carrilleras de cerdo al curry rojo, picaña de ternera moruna a la parrilla o tataki de salmón marinado; y dos guarniciones, a elegir entre lechuga verde, pimientos rojos asados pilpileados, setas a la parrilla con tximicurri o ali oli, arroz blanco, patatas fritas de la abuela, brócoli frito con salsa de sésamo, ensalada de wakame y bereneja asada con yogurt especiado. Además, incluye servicio de pan y una bebida.
Precio: 15€/pax.

DANI BRASSERIE
Calle de Sevilla, 3. Madrid
Cualquier momento del día es perfecto para disfrutar del cielo de Madrid. Con esta premisa nacen los “Mediodías de Dani”, el nuevo menú de día de Dani Brasserie que permite saborear los almuerzos más especiales desde la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid. Se trata de una propuesta disponible exclusivamente de lunes a viernes en horario de almuerzo, que cambia cada dos semanas, pero siempre manteniendo dos de los platos más icónicos de la trayectoria de Dani García: el Tomate Nitro® y la Hamburguesa Rossini. Los “Mediodías de Dani” están compuestos por tres platos -entrante, principal y postre- y todas sus elaboraciones se pueden acompañar con patatas fritas, pimientos del piquillo asados o puré de patatas como guarnición.
Precio: 45€

EL ESCONDITE DE VILLANUEVA
Calle de Villanueva, 26. Madrid
El Escondite de Villanueva se ha consolidado como un punto de referencia para tomar algo a cualquier hora del día en el barrio de Salamanca. Desde que abrió sus puertas en el año 2001 ha sido y es el lugar donde todo ocurre, ya que pasó a ser el primer local en el que comenzaba el modelo de negocio non-stop, que hoy es tan común ver en la capital. Entre sus propuestas cuenta con un completo menú del día, disponible de lunes a viernes. Para empezar, propone platos como las lentejas estofadas o la ensalada de champiñón y bacon, como platos principales ofrece opciones como las albóndigas de carne con puré de patatas o el salmón en papillot con verduras y finalmente, postres como el yogur con miel o la macedonia. Un menú del día que ofrece numerosas opciones que van variando cada semana.
Precio: 14€

HABANERA
Calle Génova, 28. Madrid
Situado en pleno corazón de la ciudad, el Grupo Larrumba se propuso traer un pedacito de Cuba a Madrid con la apertura de Habanera. Un espacio espectacular, distribuido en dos plantas que albergan diferentes zonas: un clandestino, varias barras, salones y un patio con ocho metros de altura – digno de fotografía – que reinterpreta las antiguas fachadas de La Habana. El aire colonial es el hilo conductor de su decoración, que se complementa con una iluminación cálida y vegetación tropical. Dentro de su amplia oferta gastronómica Habanera propone un menú del día disponible de lunes a jueves, compuesto por un plato principal a elegir entre el pollito picantón asado al tomillo, el salmón al horno, las albóndigas veganas en salsa de tomate y la ternera asada; y dos guarniciones que pueden ser puré de patatas, arroz al vapor, patatas fritas, quinoa, verduras salteadas, lechuga y cebolla, boniato asado o ensalada de calabacín y tomates cherry. Una propuesta rica y saludable para disfrutar de la hora de la comida en el centro de Madrid.
Precio: 14,50€

LLAMA INN
Calle del Conde de Xiquena, 2. Madrid
Con dos sedes en Nueva York, el chef Erik Ramírez y su socio Juan Correa cruzan el charco con Llama Inn Madrid, donde están revolucionando la calle Conde de Xiquena con Prim. Su concepto peruano contemporáneo de aire modernos está conquistando al público madrileño, por el ambiente divertido, cosmopolita y acogedor que logra crear su local. Como novedad, Llama Inn propone disfrutar de la más sofisticada y vanguardista cocina de temporada peruana con toque newyorkino en un formato especial pensado para disfrutar en los mediodías: “Larry´s Lunch”. De miércoles a viernes, de 13:30h a 15:30h, está disponible esta propuesta compuesta por un primero, un segundo y postre, ideal para quienes buscan entre semana algo más ligero y breve que una experiencia completa en el restaurante. De este modo, Larry´s Lunch comienza con un primer plato a elegir entre pesca del día con puerro quemado y tomates con aceite de oliva, o alcachofa con jamón ibérico y menta. El menú continúa con un principal a escoger entre coquelet con aji de pollería y yuca, o corvina con jugo de sudado y boniato. Por último, no podía faltar el momento dulce, que se podrá disfrutar con el flan con miel de higos o fruta de temporada. Elaboraciones muy apetitosas que parten del producto de temporada, perfectas para disfrutar en los mediodías entre semana.
Precio: 33€ (sin bebida)

TREZE
Calle del General Pardiñas, 34. Madrid
Con una propuesta gastronómica centrada en el producto de temporada y en la calidad, Treze, se ha convertido en uno de los lugares de referencia en Madrid. Con el objetivo de poner en valor la excelencia en el día a día y en cada detalle de sus platos, el chef, Saúl Sanz, ha elaborado un menú de mediodía, con el que refleja su manera de entender el mundo de la gastronomía. Bajo esta idea, el menú se ha elaborado siguiendo un formato agradable y desenfadado, utilizando productos de temporada que da lugar a una propuesta que se adapta a cada estación del año. El menú comienza con tres aperitivos de la casa para abrir el apetito, un plato principal a elegir, bebida, pan y postre o café. Entre los platos principales de la propuesta, platos como arroces, guisos, carnes o pescados. Otra alternativa es su menú para llevar, un menú ideado para disfrutar de la cocina de Treze desde cualquier lugar. Además, como variante el chef ofrece el menú de arroz, una opción que consta también de tres tapas de la casa y postre, pero como plato principal su especial arroz cremoso con carabineros.
Precio menú mediodía: 14,50€
Precio menú mediodía para llevar: 13€
Precio menú de arroz: 25€

TERZIO
Calle del Gral. Pardiñas, 25, 28001 Madrid
También Saúl ofrece en su bar Terzio, la Fórmula Terzio una opción más casual y atrevida que se compone de una tapa a elegir y un entre pan de su carta como puede ser sus brioche chipirones crujientes, alioli negro y mayonesa de lima, el bocadillo de albóndigas de ibérico tikka masala con cebolla y cilantro o el apetecible sándwich de pastrami. También se puede escoger la opción de la hamburguesa como segundo plato. El menú incluye bebida y café.
Precio: 13€
Precio con opción hamburguesa: 15 €