El próximo 2 de mayo se celebra el Día Mundial del Atún, declarado así para destacar su papel en el desarrollo del ecosistema marino, la economía y los medios de vida de profesionales de todo el mundo. Conscientes de la importancia de su comercio sostenible, hemos seleccionado algunas propuestas con las que disfrutar de este producto en su mejor momento.

[A]BRASA
Plaza de la Moraleja, C. de la Estafeta, 2. Alcobendas
Calle, Cam. de la Zarzuela, 23. Aravaca, Madrid
Abrasa es un homenaje a la parrilla, un asador contemporáneo donde el cariño hacia el producto de calidad cobra fuerza. El buen hacer, el carbón vegetal y tres parrillas niveladas se encargarán de lograr una parrillada única y cautivante. Así, la propuesta de [A]Brasa está protagonizada por producto de primera calidad para lograr los mejores platos. Por todo ello, para celebrar el Día Mundial del atún, [A]Brasa se convierte en el espacio ideal para homenajear este producto con propuestas como el tarantelo de atún rojo con romesco en un ambiente agradable en el que la atención a los detalles y el buen servicio prima en cada mesa
Horario: lunes a domingo de 13:00h a 16:00h y de 20:00h a 1:00h
Precio tarantelo de atún rojo con romesco: 28€

AQUARIUM PORT CIUTADELLA
Muelle del puerto, Marina 99 Port. Ciutadella de Menorca
Desde su privilegiada ubicación en el Puerto de Ciutadella, Aquarium ofrece una propuesta mediterránea con alma menorquina y una amplia terraza donde disfrutar de unas espectaculares vistas al mar. Ubicado en el interior de una cueva natural y decorado con un elegante estilo marinero, Aquarium Port Ciutadella ofrece el mejor producto como base con especialidad en arroces y paellas, además de un minucioso tratamiento de pescados y mariscos. En su carta destacan productos menorquines, recetas marineras como su famosa caldereta (receta de la abuela de 1962) o platos elaborados con auténtico atún rojo como el “japotaco de atún”, un delicioso bocado a base de tarantelo de atún rojo con guacamole casero y shichimi tōgarashi y premiado en la primera edición de GourmeTapa by Fuentes en el pasado Salón Gourmets).
Horario: lunes a domingos de 12:30h a 16:00h y de 19:30h a 23:00h
Precio japotaco de atún rojo con guacamole casero y shichimi tōgarashi: 9€

ARROM
Mercat de Santa Caterina, parada 75-76-77-78-79
Av. de Francesc Cambó, 16, 08003 Barcelona
Arrom cuenta con su familiar y tradicional puesto en el Mercado de Santa Caterina, donde todo el equipo asesora y ofrece un servicio personalizado a los clientes que acuden a éste: vecinos, usuarios locales o turismo. Un mercado histórico dentro de la Ciutat Vella, que funciona como un punto de unión muy especial con los clientes. Esta parada es un escaparate de todo su catálogo de productos. Un producto premium a pie de calle. El Mercado de Santa Caterina es la línea de negocio más especial del proyecto, puesto que es donde el amor al producto y el cuidado al cliente surgió, llegando a ser una parte imprescindible del ADN de Arrom. Este puesto no supondría un éxito sin seguir trabajando por ofrecer la mayor variedad de producto posible y con proyección de continuar ampliando servicios y productos pero, por encima de todo, facilidades. Un servicio que sería impensable sin el equipo que conoce el producto, que ofrece y está cada día para asesorar y guiar a cada usuario y que se esfuerza por seguir perpetuando los mismos estándares de calidad y servicio desde sus inicios.
Horario: lunes a sábado de 7:30h a 20:00h (diferentes horarios)

ARZÁBAL RETIRO
Av. de Menéndez Pelayo, 13. Madrid
Arzábal Retiro ofrece una propuesta gastronómica de taberna reinventada, de tasca propia del siglo XXI en la que la barra es la gran protagonista y se ve reforzada por una esmerada atención por el producto y la cocina de memoria. Con una propuesta marcada por la cocina tradicional e inspirada en los bares de tapas, Iván Morales y Álvaro Castellanos ofrecen una carta que escucha con atención los mandatos del mercado. Así, a este cuidado espacio llegan día a día los productos de temporada que forman la cocina de esta neotaberna, donde destacan grandes clásicos como el tartar de atún rojo acompañado con unas gotas de soja, mostaza a la antigua, cebolla roja picada, pan de wasabi y dados de tomate. Una delicia que promete sorprender a los amantes de este pescado.
Horario: lunes a jueves de 12:30h a 1:00h; viernes y sábado de 12:30h a 2:00h; domingo de 12:30h a 24:00h.
Precio tartar de atún rojo: 29€

BARRACUDA MX
Calle Valenzuela, 7. Madrid
Con una ubicación privilegiada junto a la Puerta de Alcalá y galardonado con un Sol Repsol, Barracuda MX es el proyecto más personal de Roberto Ruiz. Un viaje a través de los casi 8.000 kilómetros del litoral Pacífico mexicano que tiene como resultado una cocina ligera, fácil de entender y muy disfrutable que utiliza un producto reconocible como el atún, al servicio de técnicas propias de esta región. De esta forma, Barracuda MX se convierte en el enclave perfecto para degustar de platos tan icónicos como su tuétano a la brasa, que en Barracuda MX se presenta con tostas de atún rojo toreado y emulsión de chiles serranos.
Horario: lunes a viernes de 13:30h a 01:00h y sábados y domingos de 13:30h a 02:00h
Precio tuétano a la brasa con tostas de atún rojo toreado: 42,20€

BIBO MADRID
Paseo de la Castellana, 52. Madrid
El restaurante BiBo es un viaje a través de los sentidos con el sello de Dani García, con una cocina sin fronteras en la que la creatividad y la imaginación se dan la mano, el chef ofrece una propuesta gastronómica que combina diferentes conceptos. La carta del restaurante es prueba de sus viajes por el mundo, con alimentos y platos que son capaces de trasladar a los comensales a otro lugar con solo un bocado. Entre abril y mayo es temporada de atún rojo en Barbate, por eso BiBo Madrid propone una oda al atún rojo de la zona. En su carta, el atún rojo salvaje de la localidad gaditana tiene una sección propia, forman parte de ella platos como el sashimi de atún de almadraba en adobo, el tartar de atún toro de almadraba, el chirashi sushi, el tartar de atún bipolar y el solomillo de atún de almadraba.
Horario: lunes a viernes de 13:00h a 1:00h y sábados y domingos de 11:00h a 1:00h
Precio: sashimi de atún 22€ / tartar de atún toro 25€ / chirashi sushi 24€

CARMEN
Calle de Alameda Principal, 1. Málaga
Ubicado a pie de calle en pleno puerto de Málaga, el restaurante Carmen, que se encuentra en el lobby del Hotel Only YOU Málaga, es un lugar ideal para disfrutar de una gastronomía itinerante en la que los sabores más puros de Andalucía se fusionan con platos más internacionales. Su esencia se basa en el respeto por el producto, la gastronomía de la zona y la innovación, con unos platos renovados en los que la cocina mediterránea convive a la perfección con la de otros países. Para esta ocasión, el chef propone el tartar de atún de Barbate en taquitos, soja y yema de huevo o las famosas empanadillas de atún rojo de Carmen para aquellos que quieran conocer uno de los platos más populares del restaurante.
Horario: domingo a miércoles de 9:00h a 00:00h; jueves, sábados y festivos de 9:00h a 1:00h
Precio tartar de atún de Barbate 23€ / empanadillas de atún rojo 10,50€

CASA ORELLANA
Plaza de la República del Ecuador, 2. Madrid
Casa Orellana, el cásico donde disfrutar de raciones, cañas y vermuts, presenta una carta llena de elaboraciones populares que forman parte de los recetarios de siempre, con opciones como guisos, carnes, pescados y tapas. Fiel a su estilo de taberna refinada, Casa Orellana apuesta por el atún rojo con su plato estrella, el tartar de atún rojo con huevos rotos, que transmite todo el sabor del sur. Este exquisito bocado que invita a mojar pan y a disfrutar, como muchos otros platos del restaurante, es una combinación a la que es imposible resistirse. La fórmula de Casa Orellana es ideal para disfrutar de un tapeo variado con los sabores de siempre, sin artificios y con buen producto, con una propuesta que defiende la tradición y la cocina con la que ya ha conquistado los paladares de los madrileños.
Horario: domingo a jueves de 12:00h a 1:00h; viernes y sábado de 12:00h a 2:00h
Precio huevos rotos con tartar de atún rojo: 27,50€

CASTIZO
Castizo Sagasta. Calle de Francisco de Rojas, 2, Madrid
Castizo Serrano. Calle Serrano, 4. Madrid
Castizo Velázquez. Calle de Velázquez, 97. Madrid
Castizo Alcalá. Calle Alcalá, 19. Madrid
Castizo Plaza del Ángel. Pl. del Ángel, 9, Madrid
Castizo Aravaca. Calle, Cam. de la Zarzuela, 23. Madrid
A través de su carta, Castizo hace un recorrido gastronómico por todas las comunidades de España, ofreciendo una propuesta que fusiona a la perfección tradición, autenticidad e innovación. Un restaurante con alma de bar, capaz de sumergirte en la esencia de las tascas de toda la vida. Un proyecto en el que se ofrece una propuesta versátil y pensada para dar respuesta a cualquier momento del día y donde celebrar el Día Mundial del Atún con un tartar de atún en taquitos con soja y aceite de oliva en homenaje a uno de los pescados más utilizados en la gastronomía española.
Horario: lunes a domingo de 09:00h a 01:00h
Precio tartar de atún en taquitos con soja y aceite de oliva: 22,50€

CITRUS DEL TANCAT
C N-340 Km 1059 Sol de Riu, 43530 Alcanar, Tarragona
Citrus del Tancat es sinónimo de tradición y vanguardia. Muchos de sus productos, de primera calidad e ingredientes de temporada, son traídos directamente del productor, como es el arroz que se cultiva en un antiguo molino de la zona llamado Molí de Rafelet, concretamente en La Cava, el pescado de la mayor lonja de Cataluña en La Ràpita o el mejillón cultivado en las bateas del Musclarium, también en La Ràpita. En Citrus del Tancat cuentan con tres menús degustación donde los platos van variando según disponibilidad de lonja y mercado. En la foto, su coca de pimiento y tomate, ventresca curada en colatura y jugo de pimientos aliñado con un jugo de pimentons en salmorra. Bajo la dirección gastronómica de Aitor López, junto a Alex Nolla en sumillería y Susanna Krcivoj como jefa de sala, lideran la experiencia de continuar y dotar de producto, contexto y entorno el restaurante.
Horario: viernes a martes de 13:00h a 15:00h y de 20:00h a 22:00h

DANI BRASSERIE
Calle de Sevilla, 3. Madrid
Gracias a su ubicación privilegiada desde la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid y en pleno centro neurálgico del lujo y la gastronomía, Dani Brasserie se ha convertido en uno de los enclaves más codiciados de la capital. El chef andaluz ofrece una propuesta gastronómica de alta cocina confortable en la que el atún ocupa un lugar protagonista. Esta primavera, a su emblemático descargamento de atún, se suman nuevas recetas que ofrecen una experiencia gastronómica única en el cielo de Madrid, como el atún O’toro y tomate, un caldo de tomate asado y ahumado con O’toro de Barbate en láminas; y el solomillo de atún de Barbate a la brasa acompañado de puré de apionabo.
Horario: todos los días de 13:00h a 16:00h y de 19:00h a 23:00h
Precio: descargamento de atún: 28€/ atún O’toro y tomate: 28€/ solomillo de atún de Barbate a la brasa: 35€

EL ESCONDITE DE VILLANUEVA
Calle de Villanueva, 26. Madrid
El Escondite de Villanueva se ha convertido por derecho propio en el lugar en el que todo ocurre. Su propuesta gastronómica se adapta a cualquier momento del día y a todos los gustos, con opciones que van variando cada temporada y con platos clásicos que se han ganado el estatus por aclamación popular. El mítico restaurante ofrece una cocina non-stop que le ha llevado a convertirse en el lugar perfecto para disfrutar de cualquier momento del día. En pleno barrio de Salamanca, El Escondite de Villanueva presenta una propuesta gastronómica auténtica que ya forma parte de la cultura madrileña, con platos vanguardistas que mantienen su sello y elaboraciones que destacan como en este caso el tartar de atún rojo marinado con aguacate y sésamo, un plato que se ha convertido ya en un clásico del restaurante.
Horario: todos los días de 08:00h a 01:00h
Precio tartar de atún rojo marinado con aguacate y sésamo: 18€

EL GRAN BARRIL DE CASTELLANA
Calle del Poeta Juan Margall, 23. Madrid
El último proyecto de Grupo Oter abrió sus puertas para consolidarse como un multi-espacio en el que el comensal podrá tanto degustar in situ el mejor pescado y marisco de temporada, como comprar producto fresco en su lonja. La propuesta gastronómica que ofrece y que gira en torno al pescado y al marisco fresco – y en la que también se ofrecen los mejores cortes de carne – reconfirma la apuesta del grupo por la tradición pesquera y marisquera y, por supuesto, por la carne más selecta y los mejores productos. Para disfrutar del Día del Atún, en la sección de su carta “Caprichos del mar”, El Gran Barril de Castellana ofrece su tartar de atún rojo con cassé de tomate, aguacate, alga wakame y sésamo tostado, una propuesta que invita a saborear este día por todo lo alto y que no dejará a nadie indiferente.
Horario: lunes a domingo de 12:30h a 0:30h
Precio tartar de atún rojo: 24,50€

EL PABELLÓN DE FLORIDA PARK
Paseo de Panamá, s/n. Parque de El Retiro. Madrid
Con vistas al jardín histórico y una oferta de platos que rinde homenaje al producto de temporada, El Pabellón, el restaurante a la carta de Florida Park, se presenta como una opción ideal donde celebrar una comida o cena especial. El chef toledano Iván Cerdeño ha desarrollado la propuesta gastronómica de este espacio elegante y fresco, donde destacan elaboraciones donde el atún es el ingrediente estrella. Así, durante el Día Mundial del Atún los amantes de este pescado podrán degustar sabrosos bocados como la ensaladilla rusa acompañada de huevo y atún rojo o el tartar de atún con guacamole.
Horario: domingo a miércoles de 12:00h a 1:30h; jueves de 12:00h a 3:00h y sábado de 12:00h a 6:00h
Precio ensaladilla rusa con huevo y atún rojo: 14,50€ / tartar de atún con guacamole: 24€

IKIGAI VELÁZQUEZ
Calle de Velázquez, 136. Madrid
Las creaciones más sofisticadas surgidas de la mente del chef Yong Wu Nagahira son parada obligatoria en la capital. Ikigai Velázquez, ubicado en el pleno Barrio de Salamanca, ofrece una cocina japonesa que es una auténtica oda al hedonismo. La propuesta gastronómica del chef ofrece una experiencia enriquecedora al servicio de la técnica, el producto y la originalidad con elaboraciones que se inspiran en diferentes gastronómicas. El ADN viajero de Yong Wu Nagahira está presente en sus platos, una fusión de la gastronomía francesa, española y japonesa fruto de sus viajes alrededor del mundo. El atún rojo es un ingrediente esencial para sus elaboraciones, destacan platos como el tartar de atún con emulsión de tomate raf, aguacate y huevo campero frito versión a la cubana, el sashimi de atún, los uramakis de atún picante con aguacate, crujiente de parmesano y espuma de huevo frito, los clásicos temakis de atún, los nigiris fusionados con atún, AOVE y nori, sal maldon y corujas aliñadas o el tartar de atún con faln de tuétano. Creaciones espectaculares que son una explosión en la boca, ideales para aquellos que quieran disfrutar del atún rojo de una manera diferente y viajar a través de los sentidos.
Horario: de lunes a domingo de 13:30h a 16:30h y de 20:30 a 23:00h

LLAMA INN
Calle del Conde de Xiquena, 2. Madrid
Con dos sedes en Nueva York, el chef Erik Ramírez y su socio Juan Correa cruzan el charco con Llama Inn Madrid, donde están revolucionando la calle Conde de Xiquena con Prim. Su concepto peruano contemporáneo de aire modernos está conquistando al público madrileño por el ambiente divertido, cosmopolita y acogedor que logra crear su local. Luis Cornejo como jefe de cocina es el responsable de una propuesta gastronómica que combina lo mejor de la cocina peruana con un imprescindible punto de inspiración madrileña desde una perspectiva contemporánea, siempre con especial atención al producto de temporada y a la búsqueda de ingredientes y sabores que sorprendan. Los ceviches acaparan uno de los capítulos más brillantes de la carta, entre los que destaca el de atún, inspirado en la cocina nikkei, con leche de tigre de ponzu, cítricos de temporada como naranja y mandarina, aceite de oliva con yuzu y pimienta de sansho, muy utilizada y apreciada en Japón.
Horario: martes de 20:00h a 23:00h, miércoles a saabdo de 13:30h a 23:00h y domingos brunch de 13:00h a 17:00h
Precio ceviche de atún: 20€

LOBITO DE MAR
Calle de Jorge Juan, 10. Madrid
Lobito de Mar es el paraíso marítimo de la capital, un lugar cómodo y agradable situado en una zona muy tranquila perfecto para darse un homenaje. El restaurante cuenta con dos cartas diferenciadas, una ofrece tapeo como ostras, coquinas, berberechos o chirlas, y otra que ofrece elaboraciones que hacen honor a las raíces del chef. Como no podía ser de otra manera, Lobito de Mar rinde tributo al atún rojo con una sección única que reúne platos crudos, tapas y guisos. Destacan elaboraciones como el carpaccio de chuletón de atún rojo con aceite de oliva, el de huevos fritos al ajillo, el tartar con papa aliñada o al natural, también el tartar de O’toro o la tosta de O’toro con UMAI caviar y pan tostado. Por otro lado, recetas calientes como la burger de atún, las albóndigas de atún rojo con tomate o el contramormo de atún mechado con patatas fritas. Todos ellos platos deliciosos para disfrutar del auténtico sabor del atún rojo.
Horario: lunes a domingo de 13:00h a 1:00h
Precio: burger de atún 7€ / albóndigas de atún rojo 16€ / contramorro de atún mechado 26€

LOLA
Calle de Alameda Principal, 1. Málaga. Séptima planta.
En la séptima planta del Hotel Only YOU Málaga se encuentra Lola, un concepto eclíptico situado en uno de los sitios más populares de la ciudad y que presenta una propuesta basada en la cocina de mercado. Como parte de su esencia y seña de identidad, Lola pone especial énfasis en el producto de proximidad y en la calidad de este. Para disfrutar del atún rojo propone una selección de platos como el tartar de atún rojo de Balfegó en tacos con aliño de AOVE y soja, al que se le puede añadir un huevo frito, la ensaladilla rusa de gamba blanca de Málaga con la opción de añadir un extra de tartar de atún rojo Barbate y, en su sección de pescados, el tarantelo de atún rojo lacado a la brasa con cebolletas asadas y salsa de tomate al Josper, bocados deliciosos que convierten a Lola en un lugar para disfrutar de la mejor forma de todo el sabor del atún rojo.
Horario: comidas de martes a domingo de 13:00h a 16:00h y cenas de martes a domingo de 20:00h a 23:30h

MANTARRAYA MX
Calle Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 269, C.C. Coliseum. Marbella, Málaga
Mantarraya MX es el oasis marbellí del chef Roberto Ruiz, con el que sumó un nuevo proyecto a la familia Pacífico MX para acercar lo mejor de la gastronomía mexicana en una propuesta con personalidad propia, pero siempre manteniendo el alma hedonista de su predecesor en Madrid, Barracuda MX. El clima de Marbella y la proximidad al mar propician una carta donde ceviches, mariscos y pescados como el atún, toman especial protagonismo y componen platos como el famoso tuétano a la brasa con tostas de atún rojo toreado y emulsión de chiles serranos.
Horario: miércoles a domingo de 13:30h a 16:00h y de 19:30h a 00:00h
Precio tuétano a la brasa con tostas de atún rojo toreado: 41,20€

NOMO
Nomo Braganza (Bárbara de Braganza, 8. Madrid)
Nomo Gràcia (Gran de Gràcia, 13. Barcelona)
Nomo Galvany (Madrazo, 135. Barcelona)
Nomo Sarrià (Major de Sarrià, 105. Barcelona)
Nomo Nautic (Escullera del Port, S/N. Sant Feliu de Guixols)
Nomo Girona (Pujada de la Mercè, 10. Girona)
Far Nomo (Passeig de Pau Casals, 64. Llafranc)
Hay lugares que se convierten en imprescindibles porque siempre tienen algo nuevo que ofrecer. Es el caso de Nomo, donde el chef Naoyuki Haginoya trabaja de forma incansable para crear las delicias más representativas de la cocina japonesa con guiños locales, reflejando su toque único y personal. Por ello, el chef japonés ha diseñado nuevos bocados que aúnan lo mejor del Mediterráneo y de Japón, y que se suman a la carta de los ocho restaurantes Nomo en Barcelona, Girona, la Costa Brava y Madrid. Algunas de las elaboraciones que Nomo propone para disfrutar del atún son el tataki de atún con crema de aguacate (Maguro tataki) o el mini taco de tartar de atún, hoja de wasabi marinada y shiso, que se presenta sobre una oblea artesanal hecha con plancton marino (Maguro taco), entre otras.
Horario: lunes a jueves de 13:30h a 17:00h y de 20:00h a 24:00h; viernes, sábado y domingo de 13:30h a 17:00h y de 20:00h a 0:30h.
Precio Maguro tataki: 14,60€ / Maguro taco: 14,75€

PEZ FUEGO
Calle de Orense, 68, Madrid
Pez Fuego, el restaurante de Grupo Oter que abrió sus puertas para revolucionar la oferta de brasas en la capital, ofrece una cocina de mar con especial atención a la materia prima. Además, el restaurante se caracteriza por su mimo al producto, tratando con sencillez cada pieza y explotando todas sus virtudes. Por todo esto, la calidad de sus proveedores es la clave que permite ofrecer la excelencia en cada elaboración, que puede disfrutarse en un amplio espacio dividido en distintos ambientes: la barra con vistas a la parrilla, una zona lounge, la sala del restaurante, salón privado y una terraza ideal para disfrutar de algunas de las propuestas que presenta en su carta. Para disfrutar del atún, Pez Fuego propone su tartar de atún rojo, tomate cassé, aguacate, alga wakame y sésamo tostado.
Horario: de lunes a domingo de 12:30h a 1:00h
Precio tartar de atún rojo: 24,50€

TAQUERÍA LA CHINGONA
Calle Camino Zarzuela, 23. Madrid
Ya sea el Día Internacional del Taco, el taco Tuesday o cualquier día de la semana, siempre es un buen momento para disfrutar de los tacos de Taquería La Chingona. Su propuesta evoca la más pura esencia de una cantina mexicana. En un homenaje al plato más típico de la gastronomía mexicana, en su carta encontramos desde los tacos más clásicos, como tacos de cochinita pibil, al pastor o la gringa para aquellos amantes del queso, las alternativas más chingonas como su taco de torrezno, con un toque local de salsa brava, o su taco villamelón acompañado de una salsa picosita o aquellos para homenajear el Día Mundial del Atún con los tacos de atún rojo zarandeado, salsa de aguacate y cebolleta crujiente. Así, al acompañar este festejo con unas deliciosas Margaritas, se disfruta de un agradable viaje a México sin salir de Madrid.
Horario: lunes a domingo de 13:00h a 16:30h y de 20:00h a 24:00h.
Precio tacos de atún rojo zarandeado, salsa de aguacate y cebolla crujiente: 14,50€

UMIKO
Calle Los Madrazo 6, Madrid
El restaurante celebra su octavo aniversario reconocido con dos Soles Repsol y como uno de los santuarios gastronómicos de Madrid. Desde su nueva ubicación, el proyecto continúa acercando su particular visión de la cocina a través de recetas únicas elaboradas con productos de primera calidad y con especial atención a la temporada. Los chefs Juan Alcaide y Pablo Álvaro, junto con Jacinto Martínez como director de sala, ofrecen una propuesta que toma como base la gastronomía nipona fusionada con sabores de otras partes del mundo, especialmente Perú, China, Tailandia, México y, cómo no, Madrid. Su proveedor de confianza para el atún rojo salvaje es JC Mackintosh, cuyas piezas se capturan durante todo el año con técnicas tradicionales y se sacrifican mediante la técnica ikejime. Esta temporada resulta especialmente interesante disfrutarlo en un plato tan apetitoso como los guisantes lágrima del Maresme con salsa de pimienta verde, atún en cítricos y chalotas encurtidas, además de su particular boloñesa de atún, un delicioso tartar de atún sobre pasta somen con salsa Umiko.
Horario: de martes a sábado de 13:30h a 16:00h y de 20:30h a 00:00h
Precio guisantes lágrima del Maresme con salsa de pimienta verde, atún en cítricos y chalotas encurtidas: 30€ / boloñesa de atún 20,50€

VERDURA & BRASA
Calle de Espronceda, 27. Madrid
Fruto de la pasión por las verduras y la cocina tradicional, abría sus puertas Verdura & Brasa, el proyecto más personal y emocional de Grupo Oter. Con una oferta gastronómica que apuesta por la vuelta al origen, este restaurante propone dar a la verdura y las hortalizas frescas el protagonismo que se merecen, reivindicando el inmenso valor en la cocina del producto procedente de la tierra y la temporalidad de los mismos. Verduras solas y acompañadas, y diferentes platos elaborados con la mejor materia prima, como su tartar de atún marinado en salsa de soja, wasabi y mostaza.
Horario: lunes a sábado de 12:30h a 16:30h y de 19:30h a 0:30h; domingo de 12:30h a 16:30h
Precio tartar de atún marinado en salsa de soja, wasabi y mostaza: 24,50€