· Sagardi Cocineros Vascos, reconocido por su compromiso con la auténtica gastronomía vasca y su pasión por los ingredientes de alta calidad, representará de nuevo a Euskadi en el emblemático festival británico.
· Mikel Lz de Viñaspre es el único parrillero, a nivel nacional, que ha sido invitado a participar en este prestigioso evento, al que lleva acudiendo seis ediciones consecutivas.
· Más de 80 reconocidos profesionales de las brasas y el fuego se darán cita del 31 de agosto al 3 de septiembre en Tobacco Dock, en el distrito londinense de Wapping.
Meatopia London, el festival culinario que celebra la cultura de la carne y el fuego en Londres, es el escenario perfecto para que Mikel Lz de Viñaspre muestre, un año más, su destreza en la preparación de cortes de carne premium y sabores auténticos. El chef de Sagardi Cocineros Vascos es el único representante, a nivel nacional, que ha sido invitado a participar en el prestigioso evento, al que lleva acudiendo durante seis años consecutivos.
Después del éxito de la primera edición del Meat&Fire, que tuvo lugar en Barcelona a primeros de junio, las brasas, las parrillas y los ahumados se trasladan del sur de Europa a Inglaterra de la mano del Meatopia London, para continuar impresionando a todos los que quieran recrearse con el trabajo de los mejores profesionales especializados en la técnica del fuego. Más de 80 parrilleros se darán cita en el evento por excelencia de la carne y la parrilla londinense, que lleva celebrándose más de diez años y cuyos valores se basan en la calidad, la sostenibilidad y el sabor.

Durante el festival, los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de una experiencia gastronómica única que combina la maestría culinaria del chef Mikel Lz de Viñaspre con los productos de primera calidad que caracterizan a Sagardi.
El chef Mikel Lp de Viñaspre, representante de la ancestral cultura vasca del fuego y la carne, pondrá de manifiesto su técnica culinaria en la parrilla, con la que consigue resaltar la excelencia del producto local con el que trabaja. Su participación en Meatopia London promete sorprender y hacer las delicias de los paladares más exigentes, al tiempo que celebra la esencia de la cocina de Sagardi Cocineros Vascos.

«Estamos emocionados de regresar a Meatopia London y compartir nuestra pasión por la carne y la parrilla vasca con los amantes de la buena comida», expresó Mikel Lp de Viñaspre. «Nuestra participación es un homenaje a la tradición culinaria vasca y al mismo tiempo una oportunidad de experimentar y llevar nuestros sabores a nuevas alturas».
Sagardi Cocineros Vascos invita a todos los asistentes de Meatopia London a visitar su espacio culinario, donde podrán degustar su famoso txuletón de vaca vieja a la parrilla y descubrir su delicioso e intenso sabor, además de apreciar su delicada textura. La participación de Sagardi en este evento resalta su compromiso continuo con la excelencia culinaria y su dedicación a llevar los auténticos sabores vascos al escenario internacional.

Celebrando la cultura del fuego y la carne en toda Europa
Meatopia London y Meat & Fire Barcelona, dos festivales culinarios de renombre, se presentan como festivales afines que abarcan la pasión compartida por la carne y la parrilla en diferentes puntos de Europa. Mientras Meatopia London tiene lugar en el norte de Europa, Meat & Fire Barcelona ilumina la escena culinaria en el sur del continente. Juntos, estos festivales crean una experiencia culinaria completa que une tradiciones culinarias y sabores de diversas partes del mundo.
Estos festivales comparten más que solo su amor por la carne y la parrilla; también reflejan la esencia de la cultura gastronómica en diferentes partes de Europa. Desde los cortes de carne más suculentos y los parrilleros más reconocidos hasta las técnicas más innovadoras, Meatopia y Meat & Fire proporcionan una plataforma donde los amantes de la comida, los chefs y los gastrónomos pueden celebrar, aprender y explorar el arte de la cocina en torno a la carne.
Sobre Grupo Sagardi
Grupo SAGARDI es un grupo empresarial con más de 26 años de recorrido, que se ha consolidado como un referente de reconocido prestigio en el mundo de la restauración. Un proyecto que nace en 1994, cuando se inaugura de la mano de Iñaki y Mikel López de Viñaspre el restaurante IRATI en el centro de Barcelona, con la vocación de recuperar la cocina vasca de toda la vida para exportarla al mundo.
Su máxima es, “Txapela buruan, ibili munduan”, o lo que es lo mismo, “con la Txapela en la cabeza nos movemos por el mundo” y así lo han hecho, traspasando las fronteras y logrando una expansión internacional, con 14 marcas y más de 30 establecimientos abiertos en todo el mundo que cuentan con presencia en España, Oporto, Londres, Amsterdam y Buenos Aires.
Este grupo de restaurantes, que también cuenta con una línea de catering, todos de gestión propia, inicialmente comenzó ofreciendo una oferta especializada en la cocina vasca de calidad. Un fiel compromiso que les ha convertido en uno de los embajadores de la gastronomía vasca con más renombre de la mano de la Agencia Vasca de Turismo, como socio estratégico del Club de Producto Euskadi Gastronomika. Así, lo que surgió como la primera barra de pintxos donostiarras de la ciudad condal, con el tiempo fue apostando por otras cocinas y culturas y ahora se ha diversificado también en otros conceptos gastronómicos enfocados en otras cocinas como la mexicana, portuguesa, o mediterránea.