· Hasta el próximo 18 de junio, Grupo Oter organiza las Jornadas del Bogavante Azul en algunos de sus restaurantes más emblemáticos, como Pez Fuego, El Telégrafo, Nuevo Gerardo, Teitu, La Leñera o El Gran Barril de Castellana y Goya, entre otros.
· Estos restaurantes recibirán un total de 3.500 kilos de bogavante gallego seleccionado en exclusiva para el grupo y que se podrán degustar en diferentes elaboraciones como la ensalada de bogavante con vinagreta de su coral o el arroz con bogavante y pescado de roca, entre otras.
· Además, para ofrecer una experiencia gastronómica redonda, Grupo Oter propone el maridaje perfecto del bogavante con el vino Fillaboa Albariño, elaborado bajo el amparo de la Denominación de Origen Rías Baixas.

Grupo Oter, el grupo de restauración especializado en cocina de mercado de corte tradicional que cuenta con un total de 26 restaurantes ubicados en Madrid, sigue apostando desde sus fogones por el mejor producto de temporada. Así, hasta el próximo 18 de junio, el grupo celebra las Jornadas Gastronómicas del Bogavante Azul en algunos de sus proyectos más emblemáticos como Pez Fuego, El Telégrafo, Nuevo Gerardo, Teitu, La Leñera o El Gran Barril de Castellana y Goya, entre otros.
Durante estos días, los restaurantes de Grupo Oter recibirán un total de 3.500 kilos de bogavante gallego seleccionado en exclusiva para el grupo y sin intermediarios, asegurando un proceso de pesca que va directamente del mar a la mesa. Así, este exclusivo producto se podrá degustar en diferentes preparaciones – hervido, a la parrilla o al estilo Guetaria – o a través de elaboraciones como la ensalada de bogavante con vinagreta de su coral, el arroz con bogavante y pescado de roca, el bogavante al estilo Formentera con huevos y patatas o las fabes con bugre, un manjar que se puede encontrar en Teitu y La Leñera, las propuestas asturianas del grupo.

Además de destacar por su sabor, el bogavante aporta numerosos beneficios para la salud: tiene un alto contenido en proteínas y minerales como el potasio, el magnesio, el sodio, el yodo, el zinc y el hierro, convirtiéndose en un alimento muy recomendable en todo tipo de dietas saludables.
Para disfrutar al máximo de los matices del bogavante azul, Gemma Gordón, sumiller del grupo, propone el maridaje perfecto con el vino blanco Fillaboa D.O Rías Baixas, elaborado 100% con la variedad albariño y procedente de las 70 hectáreas de viñedo propio de la bodega. Un albariño frutal, aromático, fresco y lleno de matices, donde predominan los aromas a frutas maduras, piña, manzana y cítricos, y con un sabor en boca equilibrado, fresco y persistente que combina a la perfección con este producto.

Con estas nuevas Jornadas Gastronómicas del Bogavante Azul, Grupo Oter reafirma su apuesta por ofrecer el mejor producto del mar e invita a sus comensales a deleitarse en sus restaurantes a través de un producto exclusivo y cuyo origen es garantía de gran calidad.
Sobre Grupo Oter:
El Grupo Oter es un grupo de restauración familiar fundado por Gerardo Oter en 1972. A los 17 años, su fundador se mudó a la capital en búsqueda de su sueño; abrir un restaurante con productos de extrema calidad y un esmerado servicio en sala. Siete años después y con solo 25 años, abre El Barril, su primer local en el barrio de Salamanca. Tras su excelente gestión, se consolidó el Grupo Oter, que hoy en día cuenta con 26 restaurantes en la capital. Cada establecimiento cuenta con su propia identidad, pero todos los restaurantes comparten el mismo sello de calidad, cuidando con esmero cada detalle desde el producto hasta el servicio en sala. Asimismo, todos los restaurantes tienen un denominador común; la cocina de mercado de corte tradicional, donde ofrecen marisquerías clásicas y modernas, arrocerías, cocina asturiana, andaluza, mediterránea e incluso italiana.