El pastel de queso, tal y como lo conocemos hoy en día, es el resultado de muchas modificaciones a lo largo de miles de años. Se cree que su nacimiento se remonta 4.000 años antes de la era actual, allá por la Antigua Grecia, y a día de hoy, pocos son los que no se resisten a preparar su propia versión de este dulce, que celebra su día el próximo 30 de julio.
11 NUDOS
Calle Augusto Figueroa, 24. Mercado de San Antón – Tercera Planta, Madrid
Avenida Gran Vía de las Cortes Catalanas, 373 – 375. C.C. Las Arenas, Barcelona
Este restaurante con aires atlánticos y alma contemporánea ofrece una experiencia vibrante y desenfadada tanto en pleno corazón del barrio de Chueca en Madrid y como en el céntrico barrio del Eixample en Barcelona. 11 Nudos adapta su imponente espacio para crear un oasis marinero con diferentes ambientes donde la vegetación, las texturas y la luz natural juegan un papel protagonista. Su propuesta gastronómica fusiona la cocina gallega con la de otros países atlánticos desde una perspectiva desenfadada y con el mejor producto como base, incorporando además creaciones fuera de carta que atienden a la temporada. En el apartado de postres, su inconfundible tarta de queso, acompañada de compota de arándanos, Nordés Gin y enebro. Una propuesta diseñada para disfrutar de una gastronomía atlántica honesta, non stop y para compartir con todos los sabores del mar y de la tierra.
Precio: 8€

ABRASA
Plaza de la Moraleja, C. de la Estafeta, 2. Alcobendas
Calle, Cam. de la Zarzuela, 23. Aravaca, Madrid
Abrasa es un homenaje a la parrilla, un asador contemporáneo donde el cariño hacia el producto de calidad cobra fuerza. El buen hacer, el carbón vegetal y tres parrillas niveladas se encargarán de lograr una parrillada única y cautivante. Así, la propuesta de Abrasa está protagonizada por producto de primera calidad para lograr los mejores platos. Todo ello en un espacio con ambiente agradable en el que la atención a los detalles y el buen servicio prima en cada mesa. Un plato que no puede faltar en la comanda, es su tarta de queso, un clásico que nunca pasa de moda.
Precio: 8,50€

AQUARIUM – LAGO RESORT MENORCA
Aquarium Port Ciutadella – Marina 99 Port, Ciutadella, Menorca
Aquarium Cala’n Bosch – Paseo Portixol s/n – Cala’n Bosch, Menorca
Aquarium ofrece la mejor materia prima como base, con especialidad en arroces y paellas, además de un minucioso tratamiento de pescados y mariscos. En su carta destacan productos autóctonos, platos marineros como su famosa caldereta (receta de la abuela de 1962) y recetas caseras como su afamada tarta de queso de secreta receta. Decorado con un elegante estilo marinero, Aquarium cuenta con dos inmejorables ubicaciones que comparten esencia, ofreciendo una propuesta mediterránea con alma menorquina en imponentes terrazas con vistas al mar. Por un lado, Aquarium Port Ciutadella, ubicado en el interior de una cueva natural en el puerto de Ciutadella, y por otro, Aquarium Cala’n Bosch, con vistas al denominado “lago”, un imponente acuario de trece metros y un llaut en el que se expone la pesca fresca del día.
Precio: 10 €

BIBO
Paseo de la Castellana, 52. Madrid
Hotel Puente Romano, Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n. Marbella, Málaga
La sofisticación, elegancia e informalidad de BiBo sumergen al comensal en un viaje gastronómico único a través de una fusión de sabores traídos desde diferentes rincones del mundo. Alumbrado por 7.000 bombillas sobre sus paredes, que replican el alumbrado de la feria de Málaga, este espacio refleja la esencia del sur sin dejar de ser cosmopolita. El concepto más viajero de Dani García ofrece una propuesta culinaria que se inspira en las raíces andaluzas del chef y también en sus viajes alrededor del mundo. Como resultado, en su carta presenta elaboraciones como la Cheesecake BiBo de queso payoyo, una postre tradicional con un toque moderno al estilo Nueva York, elaborada con queso payoyo, rosa, frutas y frutos rojos.
Precio: 12 €

CAN PIZZA
Diferentes localizaciones en Barcelona, Madrid e Ibiza
La receta de la tarta de queso de Can Pizza ha sido perfeccionada a lo largo de los años, garantizando una textura suave y un sabor irresistible para todos los gustos. El secreto radica en la selección de los mejores quesos e ingredientes de alta calidad que se fusionan magistralmente para crear una obra maestra de la repostería.
Elaborada a base de mascarpone, ricotta, miel, parmesano, leche y vainilla, esta tarta de queso se ha convertido en uno de los postres por excelencia para los amantes de la buena gastronomía en todos los locales de Can Pizza. Ya sea que para disfrutarla sola, con un café o como colofón de las pizzas.
Precio: 6€

CAFÉ COMERCIAL
Glorieta de Bilbao, 7. Madrid
Con más de 130 años de historia a sus espaldas, Café Comercial se ha convertido en un punto de encuentro entre generaciones y se ha consagrado como un referente de la gastronomía. El clásico madrileño, que es imprescindible en la vida cultural y social de la ciudad, es el lugar perfecto para tomar un vino en plena capital este verano. Cruzar la puerta giratoria de “El Comercial” es viajar en el tiempo a esa época en la que la especial aura creativa del local atraía a sus ilustres clientes. En la actualidad todos los rincones que forman el restaurante son especiales e irradian personalidad. Lo mismo ocurre con la propuesta culinaria del chef Pepe Roch, que ha elaborado una carta que se adapta a todos los gustos. Entre sus elaboraciones, destaca la tarta de queso con frutos rojos, un postre que conserva el sabor más castizo, ideal para disfrutar en la terraza de Café Comercial ubicada a los pies de la Glorieta de Bilbao.
Precio: 8€

CASA ORELLANA
Plaza de la República del Ecuador, 2. Madrid
Con una propuesta castiza y actual de picoteo y casa de comidas, Casa Orellana ha conquistado ya al público madrileño. En este restaurante la tradición y lo cañí son los protagonistas de una propuesta gastronómica que se inspira en la cocina andaluza. En sus platos están muy presentes los sabores de siempre, sin artificios y con un buen producto, prueba de ello son elaboraciones como el cazón en adobo, la ensalada de pimientos asados o el atún con tomate picante. Su propuesta culinaria incluye también postres que transmiten el sabor de toda la vida como su popular tarta de queso. En esta ocasión, un postre elaborado con queso payoyo, típico de la gastronomía andaluza.
Precio: 8,50€

CASTIZO
Castizo Sagasta. Calle de Francisco de Rojas, 2, Madrid
Castizo Serrano. Calle Serrano, 4. Madrid
Castizo Velázquez. Calle de Velázquez, 97. Madrid
Castizo Alcalá. Calle Alcalá, 19. Madrid
Castizo Plaza del Ángel. Pl. del Ángel, 9, Madrid
Castizo Aravaca. Calle, Cam. de la Zarzuela, 23. Madrid
A través de su carta, Castizo hace un recorrido gastronómico por todas las comunidades de España, ofreciendo una propuesta que fusiona a la perfección tradición, autenticidad e innovación. Un restaurante con alma de bar, capaz de sumergir en la esencia de las tascas de toda la vida. Un proyecto en el que se ofrece una propuesta versátil y pensada para dar respuesta a cualquier momento del día. Castizo es uno de esos restaurantes en los que hay que dejar sitio para el postre, ya que la carta cuenta con una selección de creaciones artesanales que se elaboran en el propio restaurante y entre los que destaca su emblemática tarta de queso.
Precio: 8,50€

DITALY
Alcorcón (C.C. X-Madrid)
Alicante (Calle Castaños, 16)
Logroño (Calle Muro de la Mata, 6)
Madrid (Santa Engracia, 108)
Málaga (Avda. Plutarco, 57)
Málaga (C.C. Larios Centro, Avda. Aurora, 25)
Salamanca (Calle Meléndez, 2)
Sevilla (Calle Reyes Católicos, 9)
Valencia (Paseo Alameda, 45)
Valladolid (Plaza de Poniente, 1)
Zaragoza (Avenida Ilustración número 5)
El éxito de la tarta casera de queso de Ditaly sólo es comparable al éxito de sus pizzas a medida. Una tarta cremosa, suave y deliciosa que se prepara a diario en sus restaurantes y que funciona como final perfecto en cualquier plato. El secreto de la tarta reside en su suave horneado y en el control total sobre los tiempos de cocinado para conseguir una textura y un sabor únicos y diferenciales en este postre de moda.
Precio: 5,50 €

EL ESCONDITE DE VILLANUEVA
Calle de Villanueva, 26. Madrid
El Escondite de Villanueva, ubicado en el barrio de Salamanca, se ha convertido en un verdadero referente para aquellos que buscan disfrutar de una experiencia culinaria a cualquier hora del día. Desde su apertura hace más de 20 años, este restaurante se ha convertido en el lugar donde todo ocurre, siendo pionero en el modelo de negocio de cocina non-stop en la capital. Su propuesta gastronómica, que se adapta a cualquier momento del día, ofrece platos como las populares mini hamburguesitas, el aclamado pincho de tortilla de patata con trufa o las patatas bravas elaboradas siguiendo la receta auténtica castiza. Destaca para esta ocasión su cheesecake con helado de galleta, una delicia para los amantes del dulce. Gracias a su horario ininterrumpido, El Escondite de Villanueva se ha convertido en el lugar perfecto para alargar las sobremesas este verano y pasar un buen rato con amigos y familiares.
Precio: 6€

EL JARDÍN DE ARZÁBAL
Calle Santa Isabel, 52 (acceso por Plaza Emperador Carlos V). Madrid
La cocina tradicional y de la memoria de Iván Morales y Álvaro Castellanos puede disfrutarse en este entorno artístico, donde diferentes espacios, interiores y jardines conviven para ofrecer una experiencia única. Este oasis de Grupo Arzábal, ubicado en el Museo Reina Sofía, resulta perfecto para disfrutar de la autenticidad de su propuesta en un entorno artístico e internacional. En su carta de postres destaca su cremosa tarta de queso, un manjar para los más golosos que también se puede degustar en Arzábal Retiro.
Precio: 8€

LA FONDA LIRONDA
Calle de Génova, 27. Madrid
Tras su apertura, La Fonda Lironda no ha dejado de sorprender y sigue siendo el sitio perfecto para DISFRUTAR de la capital en mayúsculas. Situado en pleno centro madrileño, el restaurante ofrece a sus clientes una experiencia multisensorial, en la que se fusiona a la perfección una propuesta gastronómica inigualable con sobremesas diferentes, diseñadas intencionadamente para disfrutar de sesiones interminables de música y ocio. Uno de sus must es su cremosa tarta de queso, estelar gracias a su base crujiente y su relleno sedoso, que aportan una explosión de sabor en cada bocado.
Precio: 8€

LA LONJA DEL MAR
Plaza de Oriente, 6. Madrid
La Lonja del Mar se ubica en la que fuera residencia en Madrid del músico Giuseppe Verdi, en un edificio histórico que permite unas vistas inigualables al Palacio Real de Madrid. Una de las joyas de su carta es la tarta de queso que elaboran con queso azul de La Peral, un queso asturiano que se produce en esta empresa que este año cumple los 100 años de vida y que ya va por la 5ª generación familiar de queseros. La Lonja del Mar permite saborear este delicioso y delicado postre en un ambiente único.
Precio: 11,50€

LOBITO DE MAR
Calle de Jorge Juan, 10. Madrid
Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 178, 29602 Marbella, Málaga
Lobito de Mar es el paraíso marítimo de la capital, un lugar cómodo y agradable situado en una zona muy tranquila, perfecto para darse un homenaje. Este restaurante, que ofrece el mejor producto del mar, cuenta con dos cartas diferenciadas. Por un lado, presenta una carta de tapeo que incluye platos como ostras, coquinas, berberechos o chirlas, todos ellos ideales para compartir. Si el objetivo es deleitarse con platos más elaborados, la segunda carta presenta recetas que hacen honor a las raíces del chef. Como homenaje a su tierra, Dani García ha incluido platos como el salmonete de Marbella a la brasa con patata a la roteña y lechuga fresca o carpaccio de chuletón con aceite de oliva que es una oda al atún rojo salvaje. Entre sus postres destacan la tarta de queso fresco y la tarta de queso fresco con trufa negra, delicias que reflejan la esencia de la cocina del chef marbellí.
Precio tarta de queso fresco: 9,50€
Precio tarta de queso fresco con trufa negra: 12€

LOS CAÑOS
Plaza San Martín, 5. Haro, La Rioja
Desde 2022, el chef Miguel Caño está al frente del bar familiar Los Caños, un lugar emblemático que ha resistido el paso del tiempo, manteniendo viva la tradición familiar durante generaciones. Este restaurante, que comparte ubicación con Nublo, se convierte en un verdadero tesoro en la ciudad de Haro gracias a su encanto rústico y acogedor. Con la llegada de Miguel a Los Caños, su propuesta culinaria se ha llenado de nueva energía, que se refleja en nuevas recetas como la tarta de queso, el postre estrella que nunca puede faltar. Esta irresistible delicia supone el deleite de todos los comensales a través de su textura suave y cremosa y un equilibrio perfecto de sabores.
Precio: 6€

MALLORCA
Disponible en todas sus tiendas y en su tienda on line
Con motivo de su 90 aniversario, hace ya tres años Mallorca puso en marcha una colaboración muy especial con el restaurante Fismuler (Familia La Ancha) para elaborar y vender la famosa tarta de queso que Nino Redruello y Patxi Zumárraga han conseguido posicionar en el podio de las mejores tartas de queso de la capital. La tarta de queso Fismuler de Mallorca es el fruto de más de 10 años de amistad y admiración mutua de dos compañías familiares con valores comunes como el trabajo duro, la calidad y el respeto al cliente. Esta colaboración es una muestra más del compromiso con la innovación de Mallorca para ofrecer siempre la mejor experiencia al cliente. Así, los amantes de este postre pueden disfrutarla en todas las tiendas de la pastelería o, si lo prefieren, en sus propios hogares en cualquier punto de España a través de la tienda online.
Precio tarta: 32€
Precio postre: 5,50€

MERCADO DE CHAMBERÍ
Calle de Alonso Cano, 10. Madrid
El Mercado de Chamberí, el icónico mercado de alimentos ubicado en el corazón de Madrid, es un fiel reflejo del patrimonio gastronómico y de la esencia cultural de la ciudad. Desde su inauguración en 1943, este mercado es, sin duda, uno de los más populares de la capital, ya que ofrece una experiencia única que aúna calidad, experiencia y cercanía. Para esta ocasión, El Mercado de Chamberí propone la tarta de queso de la tienda Lambuza, un deleite para el paladar que se elabora artesanalmente. Además, dentro del mercado también se encuentra De Queso, las tartas de queso de Juancho’s BBQ. La ocasión perfecta para redescubrir el Mercado de Chamberí y disfrutar de este día.
Precio porción tarta de queso Lambuza: 5€

PERRACHICA
C. de Eloy Gonzalo, 10. Madrid
Perrachica, ubicado en pleno barrio de Chamberí, es uno de los locales de moda de la capital madrileña, protagonista de grandes experiencias y momentos únicos. Esta antigua sucursal de banco, ofrece una propuesta gastronómica moderna y cosmopolita en el que la calidad del producto y los sabores tradicionales son los protagonistas inconfundibles. Para los amantes de las cheesecakes, la tarta de queso de Perrachica combina a la perfección suavidad, sabor y textura.
Precio: 8€

PICADOR
Avenida Louison Bobet, 9. Mijas. Málaga
Urbanización Mijas Golf
Picador es el nuevo place to be gastronómico de Mijas. Emplazado en el resort La Zambra, este restaurante ofrece una propuesta gastronómica basada en sabores tradicionales y bocados típicos de la región con los chefs Iker González y Juanjo Solado al frente de su cocina. La carta de Picador se completa con platos típicos de la cultura andaluza con un estilo vanguardista y desenfadado, como la tarta de queso con cremoso, polvo y gel de frambuesa, que se presenta como el postre perfecto para los amantes del queso, gracias a su suave textura e intensos sabores.
Precio: 10€

QÚ
Calle de Sevilla, 2. Madrid
QÚ, el espacio gastronómico del JW Marriott Hotel Madrid liderado por los hermanos Sandoval, Mario, Juan Diego y Rafael, llegaba hace unos meses a la capital para revolucionar la gastronomía madrileña. Con una propuesta gastronómica basada en el producto y en la técnica impecable del chef Mario Sandoval, en la carta del restaurante no faltan dulces elaboraciones como la tarta de queso elaborada artesanalmente por su equipo de pasteleros, que pondrá el broche de oro a la comida o la cena.
Precio: 12€

SAGARDI
Paseo de la Castellana, 13. Madrid.
Ubicado en pleno Paseo de la Casellana, Sagardi se ha convertido en uno de los grandes referentes de la cocina vasca en Madrid. Su tarta de queso, elaborada con queso de oveja latxa, es una de las experiencias culinarias que ofrece el restaurante. Este queso del País Vasco y Navarra, curado un mínimo de dos meses, es un queso de textura un tanto cremosa, firme, con olor intenso a oveja y regusto picante. Un postre que se caracteriza por su textura cremosa y sabor suave y delicado. Esta tarta de queso es un deleite para los sentidos, un regalo para los amantes del queso y una prueba de la dedicación y maestría que Sagardi pone en cada uno de sus platos, en definitiva, un viaje inolvidable a través de los placeres de la cocina vasca.
Precio: 10€

OAXACA COCINA MEXICANA
Pla de Palau, 19. 08003 Barcelona
El pastelito cremoso de queso con nieve de mango y chamoy de Oaxaca Cocina Mexicana es una creación gastronómica del chef Joan Bagur que combina sabores tradicionales mexicanos con toques modernos y refrescantes.
La nieve de mango, elaborada con mangos frescos y naturales, es una delicia que contrasta maravillosamente con la cremosidad del pastel. Para realzar aún más la experiencia, el chamoy de Oaxaca se presenta como una salsa ligeramente picante y agridulce que se vierte sobre la nieve de mango. Esta salsa, típica de la región, está hecha de frutas, chiles y especias, lo que le da un toque único y sabroso.
Precio: 10€

UMIKOBAKE
Calle Los Madrazo, 18. Madrid
El pastelero Alejandro García se une al nuevo proyecto del universo Umiko: Umikobake. Sus fundadores Juan Alcaide y Pablo Álvaro vuelven a revolucionar el sector reabriendo el mismo local donde empezó todo con una propuesta única de repostería japo fusión. La carta de Umikobake se basa en la importancia de la calidad, los sabores, las elaboraciones tradicionales y la artesanía, a través de una gran variedad de mochis, palmeras, y su creación más espectacular: el umisan, su particular versión del croissant. Pero el obrador de Umikobake va mucho más allá, ofreciendo una deliciosa tarta de queso ahumado de Lanzarote y cubierta con hojaldre que conquistará a los paladares más selectos y que solo se ofrece los fines de semana.
Precio: mini 8€ (disponible de viernes a domingo), grande 23€(solo por encargo).