Y recopilamos las mejores direcciones para disfrutar del buen tiempo y la gastronomía al aire libre.

11 NUDOS
Calle Augusto Figueroa, 24. Madrid (Mercado de San Antón – Tercera Planta)
Avenida Gran Vía de las Cortes Catalanas, 373 – 375. Barcelona (C.C. Las Arenas)
Este restaurante con aires atlánticos y alma contemporánea ofrece una experiencia vibrante y desenfadada en pleno corazón del barrio de Chueca en Madrid y del céntrico barrio del Eixample en Barcelona. 11 Nudos adapta su imponente espacio para crear un oasis marinero con tres ambientes donde la vegetación, las texturas y la luz natural juegan un papel protagonista. Su propuesta gastronómica fusiona la cocina gallega con la de otros países atlánticos desde una perspectiva desenfadada y con el mejor producto como base, incorporando además creaciones fuera de carta que atienden a la temporada. Coronando el concepto, una carta de cócteles perfecta para cualquier momento del día: desde el aperitivo o afterwork a una buena sobremesa, además de como acompañante para la comida. Una propuesta diseñada para disfrutar de una gastronomía atlántica honesta, non stop y para compartir con todos los sabores del mar y de la tierra.
Horario Madrid: lunes a domingo de 13:00h a 00:30h
Horario Barcelona: lunes a domingo de 12:00h a 01:00h

1881
Museu d’Història de Catalunya – Palau de Mar; Plaça Pau Vila, 3 (4ª planta). Barcelona
Situado en lo alto del Museu d’Història de Catalunya,
1881 es un edificio construido siguiendo el estilo que los ingleses restauraron en todos los puertos del mundo. Un lugar de gastronomía, sensibilidad y emoción que apuesta por el producto de proximidad y los sabores tradicionales de la cocina mediterránea, en especial, la catalana. Con estas vistas privilegiadas y exclusivas los comensales podrán disfrutar del mágico skyline de Barcelona con una carta que ofrece mariscos y pesca del día directa de la Cofradía de Pescadores de Barcelona y Hondarribia. Todo un disfrute que podrás culminar con la carta de cócteles de la Terrassa de les Indianes, una coctelería contemporánea con vistas al puerto de Barcelona y el particular homenaje a los tejidos estampados catalanes que centralizaron el comercio catalán a finales del siglo XIX.
Horario: lunes a domingo de 12:00h a 23:00h

[A]BRASA
Plaza de la Moraleja, C. de la Estafeta, 2. Alcobendas
Calle, Cam. de la Zarzuela, 23. Aravaca, Madrid
[A]Brasa es un homenaje a la parrilla, un asador contemporáneo donde el cariño hacia el producto de calidad cobra fuerza. El buen hacer, el carbón vegetal y tres parrillas niveladas se encargarán de lograr una parrillada única y cautivante. Así, la propuesta de [A]brasa está protagonizada por producto de primera calidad para lograr los mejores platos. Todo ello en un espacio de ambiente agradable en el que la atención a los detalles y el buen servicio prima en cada mesa. Además, en sus dos locales, la marca cuenta con una amplia terraza, uno oasis perfecto para celebrar cualquier tipo de velada u ocasión especial.
Horario: lunes a domingo de 13:00h a 16:00h y de 20:00h a 1:00h

ARZÁBAL RETIRO
Av. de Menéndez Pelayo, 13. Madrid
La cocina tradicional puesta al día de Iván Morales y Álvaro Castellanos junto al mejor producto de temporada son los pilares de Arzábal Retiro, que apuesta por convertir a la barra en el centro de una experiencia gastronómica de altura. Además, este espacio cuenta con una terraza acondicionada con vistas al Retiro donde se puede disfrutar de algunos de los grandes ‘hits’ de la cocina arzabalera, como sus croquetas de ibérico elaboradas con leche de oveja latxa, su clásica ensaladilla rusa con sardina ahumada, la oreja crujiente con salsa brava, el bikini de cecina y comté o los dados de merluza rebozada con mahonesa de perejil, entre otros.
Horario: lunes a jueves de 12:30h a 1:00h; viernes y sábados de 12:30h a 2:00h; domingos de 12:30h a 00:00h

BIBO
BiBo Marbella: Hotel Puente Romano, Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n. Marbella, Málaga.
BiBo Beach House Tarifa: N-340, Km. 76, 6. Casas de Porro, Cádiz.
La sofisticación, elegancia e informalidad de BiBo Marbella sumergen al comensal en un viaje gastronómico único. Esta propuesta presenta como novedad una carta especial que se podrá disfrutar al aire libre en La Plaza de Puente Romano, un lugar mágico ubicado en una zona céntrica. Al mismo tiempo, la Playa de Valdevaqueros en Tarifa acoge un año más la propuesta del chef marbellí. BiBo Beach House Tarifa, el formato más veraniego del concepto, es el lugar ideal para disfrutar del olor del mar, la naturaleza y del buen tiempo. En Tarifa, BiBo Beach House cuenta con una terraza ubicada a pie de playa y una escuela de surf que lo convierten en el espacio idóneo para disfrutar del calor en compañía de una gastronomía que se inspira en otras culturas y que bebe directamente de las raíces andaluzas.
Horario BiBo Marbella: lunes a domingo, de 13:00h a 16:00h y de 19:30h a 00:00h
Horario BiBo Beach House Tarifa: Abril-Junio: miércoles a domingo y Junio-Septiembre: lunes a domingo

CADAQUÉS
Glorieta de Jorge Juan, 35. Madrid
Ubicado en el barrio de Salamanca, Cadaqués es el proyecto de cocina mediterránea de fuego del Grupo Sagardi. Los hermanos Viñaspe proponen una inmersión gastronomía en la tradición milenaria del recetario de los pescadores del mediterráneo, con las brasas, sabores del mar y con los arroces a la leña como protagonistas. Este restaurante, es un acogedor rincón con una localización privilegiada en la calle Jorge Juan, esquina con Nuñez de Balboa, en el que se encuentra su amplia terraza. Acondicionada para todo el año, este espacio lo convierte en el lugar perfecto para disfrutar del sabor del mar, el huerto y la montaña en plena capital y sumergirse en un ambiente marinero.
Horario: lunes a domingo de 13:00h a 01:00h

CAFÉ COMERCIAL
Glorieta de Bilbao, 7. Madrid
Con la llegada del buen tiempo, la emblemática terraza de Café Comercial es el sitio perfecto para cualquier momento del día. A los pies de la Glorieta de Bilbao, es un espacio único en el que tomar desde sus típicos churros con chocolate para desayunar, comer su canelón de rabo de toro en su jugo con bechamel y portobello, y terminar la noche disfrutando de su amplia carta de cócteles. El chef Pepe Roch se encarga de que los fogones de Café Comercial funcionen a la perfección. Sus elaboraciones son el maridaje ideal de una caña fría bien tirada o del vermú de grifo de la casa para disfrutar de la llegada del buen tiempo.
Horario: lunes a viernes de 8:30h a 2:00h; sábados de 9:00h a 2:00h y domingos de 9:30h a 2:00h

CARBÓN
Calle de Juan Bravo, 37. Madrid
En el corazón del barrio de Salamanca se encuentra Carbón, el impresionante restaurante reconocido por su arte para dominar el fuego. La magia que desprende su cocina, la calidad de su materia prima y los procesos utilizados para cada una de sus elaboraciones se reflejan a la perfección en la pureza de su propuesta gastronómica. Su carta destaca por sus verduras, con platos como los pimientos de Lodosa a la brasa confitados o el puerro de temporada asado en la parrilla con salsa romesco; sus carnes, con propuestas como el pollo picantón de caserío asado al carbón o la hamburguesa de picanha madurada y ternera asada a la brasa; y sus pescados, como el rape de tripa negra a la brasa o el rodaballo a la parrilla con su bilbaína, todos ellos pasados por sus brasas. Y, para aquellos que quieran disfrutar de la jugosidad de sus sabores y texturas al aire libre, el local dispone de una amplia y acogedora terraza.
Horario: lunes a viernes de 8:30h a 2:00h; sábados de 9:00h a 2:00h y domingos de 9:30h a 2:00h

CASA ORELLANA
Salesas: Calle Orellana, 6. Madrid
Chamartín: Plaza de la República del Ecuador, 2. Madrid
Casa Orellana ofrece una propuesta castiza y actual con platos inspirados en la tradición de la gastronomía mediterránea. En su restaurante del barrio de Las Salesas cuenta con una terraza agradable que está situada en una calle peatonal, un lugar en el que poder conversar durante horas con amigos y saborear los platos más castizos. El barrio de Chamartín, también se merecía una terraza como la de Casa Orellana, un espacio agradable y tranquilo en el que disfrutar de elaboraciones llenas de tradición, de cañas, vermuts y de una cuidada selección de vinos que cuenta con caprichos y botellas de la casa.
Horario: domingo a jueves de 12:00h a 01:00h; viernes y sábado de 12:00h a 02:00h

CASTIZO
Castizo Sagasta. Calle de Francisco de Rojas, 2, Madrid
Castizo Serrano. Calle Serrano, 4. Madrid
Castizo Velázquez. Calle de Velázquez, 97. Madrid
Castizo Alcalá. Calle Alcalá, 19. Madrid
Castizo Plaza del Ángel. Pl. del Ángel, 9, Madrid
Castizo Aravaca. Calle, Cam. de la Zarzuela, 23. Madrid
A través de su carta, Castizo hace un recorrido gastronómico por todas las comunidades de España, ofreciendo una propuesta que fusiona a la perfección tradición, autenticidad e innovación. Un restaurante con alma de bar, capaz de sumergirte en la esencia de las tascas de toda la vida. Un proyecto en el que se ofrece una propuesta versatil y pensada para dar respuesta a cualquier momento del día y, además, perfecta para disfrutar en su terraza a cualquier hora del día.
Horario: lunes a domingo de 09:00 a 1:00h

DANI BRASSERIE
Calle Sevilla, 3. Madrid
Gracias a su ubicación privilegiada desde la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid, en pleno centro neurálgico del lujo y la gastronomía, la terraza de Dani Brasserie se posiciona como una de las azoteas más codiciadas de la capital. Dani García conquista el cielo de Madrid con recetas que han marcado su trayectoria profesional, como el Tomate Nitro® o la Hamburguesa Rossini, que se suman a nuevas elaboraciones, entre las que destacan el foie-cereza-Oporto, el pollo de corral glaseado en su jugo o la merluza crochet. La propuesta gastronómica se complementa con exóticos cócteles que rinden homenaje a los bailes regionales más famosos de España, como Sardana, Jota, Dansá, Chotis, Flamenco o Aurresku.
Horario: desayunos lunes a viernes de 7:00h a 11:00h y sábados, domingos y festivos de 07:30h a 11:30h; comidas todos los días de 13:00h a 16:00h; snacks todos los días de 13:00h a 23:30h; drinks todos los días de 13:00h a 01:00h y cenas: todos los días de 19:00h a 23:00h

EL ESCONDITE DE VILLANUEVA
Calle de Villanueva, 26. Madrid
La terraza acristalada de El Escondite de Villanueva se ha convertido, por derecho propio, en un lugar mítico del Barrio de Salamanca. Su horario non-stop, la temperatura acondicionada y una carta que se adapta a cualquier momento del día, lo convierten en un espacio imprescindible de la zona. Sus enormes ventanales dejan ver la vida madrileña, un moderno mirador desde el que disfrutar de un desayuno completo, un delicioso brunch, un aperitivo, un almuerzo o de una agradable velada. Cuando el calor aprieta, la amplia carta líquida de El Escondite de Villanueva es el remedio perfecto.
Horario: todos los días de 08:00h a 1:00h

EL GRAN BARRIL DE CASTELLANA
Calle Poeta Joan Maragall, 23. Madrid
El último proyecto de Grupo Oter abrió sus puertas para consolidarse como un multi-espacio en el que el comensal podrá tanto degustar in situ el mejor pescado y marisco de temporada, como comprar producto fresco en su lonja. La propuesta gastronómica que ofrece y que gira en torno al pescado y al marisco fresco – y en la que también se ofrecen los mejores cortes de carne – reconfirma la apuesta del grupo por la tradición pesquera y marisquera y, por supuesto, por la carne más selecta y los mejores productos. Todo ello en un amplio espacio a tres alturas que cuenta con varias estancias diferenciadas como la barra, la zona de lonja, las salas principales, los salones privados y su evocadora terraza, ideal para inaugurar la temporada de buen tiempo.
Horario: lunes a domingo de 12:30h a 00:30h

EL JARDÍN DE ARZÁBAL
Calle Santa Isabel, 52 (acceso por Plaza Emperador Carlos V). Madrid
La cocina de mercado que caracteriza a Iván Morales y Álvaro Castellanos puede disfrutarse en este entorno artístico, donde diferentes espacios, interiores y jardines, conviven para ofrecer una experiencia única. Este oasis de Grupo Arzábal está dividido en un interior compuesto por una amplia zona de barra – insignia instaurada del grupo –, un salón interior y un reservado, y una zona exterior con una terraza abierta al aire libre y un cenador acristalado que emula un invernadero atemporal en el que disfrutar de una comida o cena especial, copas, cócteles y otras actividades.
Horario: lunes a jueves de 11:30h a 1:00h; viernes y sábado de 11:30h a 2:00h; domingo de 11:30h a 24:00h

EL PARQUE DE LA MILLA
Av. Arias Maldonado, s/n. Marbella, Málaga
Con la llegada del buen tiempo, este restaurante ha abierto sus puertas para dar la bienvenida a los días de terraza a cualquier hora del día. El Parque de La Milla está situado en el Parque de la Constitución de Marbella y cuenta con una terraza al aire libre que se mimetiza con un entorno excepcional gracias a un diseño que evoca a un auténtico jardín de Marrakech. Este proyecto ofrece una gastronomía con cocina de producto, sin grandes artificios y perfecta para compartir como las patatas bravas ibéricas, los calamares fritos o el bocadillo de perdiz en escabeche que ganó el premio al mejor bocadillo de España en Madrid Fusión 2023. Pequeños placeres culinarios para disfrutar en la terraza de este oasis en el centro de Marbella.
Horario: de jueves a domingo de 12:00h a 20:00h

EL TELÉGRAFO
Calle del Padre Damián, 44. Madrid
El Telégrafo se puede definir como el templo del marisco en la capital. Situado en en uno de los centros ejecutivos de Madrid, El Telégrafo es el lugar perfecto para reuniones profesionales o familiares. Con un interiorismo inspirado en los camarotes de un buque de época, el Grupo Oter acerca a sus clientes más que nunca al mar ofreciendo lo mejor de las lonjas españolas. Para ello propone una carta con productos de temporada y con una selección de elaboraciones que promete el disfrute de los mejores pescados y mariscos, tanto en comedor como en su magnífica terraza acondicionada que permite disfrutar del puerto madrileño durante todo el año.
Horario: lunes a domingo de 12:30h a 00:30h

FAR NOMO
Passeig de Pau Csais, 64. Llafranc
Entre las costas de Llafranc y Tamariu (Costa Brava), dominando un acantilado de 170 metros sobre el mar, se encuentra el icónico faro de Sant Sebastiá, reconvertido desde hace unos años en templo gastronómico. Se llama Far Nomo y es una de las apuestas más interesantes del grupo de restaurantes japoneses Nomo. Con unas impresionantes vistas panorámicas del Mediterráneo, los visitantes pueden disfrutar de la cocina del chef Naoyuki Haginoya. En Far Nomo la experiencia puede comenzar con una selección de entrantes, como la tortilla abierta con pulpo y salsa okonomiyaki, para seguir con diferentes platos a la brasa o en tempura, como el tataki de vaca gallega con setas confitadas y salsa de miso o la tempura de verduras con huevo y foie del Empordà, además de una gran variedad de makis, sashimis y nigiris especiales.
Horario: martes a domingo de 13:30h a 17:00h y de 20:00h a 00:00h

FLORIDA MIJAS BEACH
Calle Carabelas, 9. La Cala de Mijas, Málaga
Situado en La Cala de Mijas, Florida Mijas Beach ofrece la oportunidad de disfrutar de una sugerente propuesta gastronómica a los pies del Mediterráneo. El chef Iván Cerdeño, director gastronómico del espacio y reconocido con dos estrellas Michelin por su proyecto Restaurante Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel en Toledo, muestra su registro más mediterráneo para ofrecer una carta basada en la cocina de mercado con guiños a la gastronomía del sur. Así, el público podrá encontrar en Palmera, el restaurante a la carta, diferentes platos de carne y pescado elaborados con materia prima de primera calidad, además de una variada carta de arroces, entre los que destaca el arroz negro de mariscos, el arroz de setas y pato o el arroz del señoret.
Horario: miércoles a viernes de 11:00h a 2:00h; sábado de 11:00h a 2:00h; domingo de 11:00h a 2:00h

FLORIDA PARK
Paseo de Panamá, s/n. Parque de El Retiro. Entrada por la Puerta de la Reina Mercedes (Avd. Menéndez Pelayo esquina Calle Ibiza). Madrid
Los días y los atardeceres en el parque de El Retiro tienen más magia y encanto que nunca gracias a la apertura de La Terraza de Florida Park, su particular oasis inspirado en el desierto oriental, que invita al público a vivir deliciosas y largas veladas. En este espacio, ubicado en la azotea sobre el restaurante El Pabellón, se puede disfrutar de una propuesta gastronómica diseñada por el chef Iván Cerdeño, donde destacan entrantes como las icónicas croquetas ibéricas de jamón ibérico, el saam de mejillones en salsa especiada o la clásica ensaladilla rusa con huevos y atún, entre otros. Además, los amantes de la mixología encontrarán en este espacio una propuesta líquida inspirada en la coctelería internacional perfecta para alargar las celebraciones.
Horario: jueves a domingo de 13:00h a 22:00h

HERMANOS VINAGRE
Calle de Narváez, 58. Madrid
Hermanos Vinagre es el templo del aperitivo en Madrid, abanderados de la tradición y de las buenas costumbres, y el lugar perfecto para tomarse un vermú o una caña bien tirada con un aperitivo largo, donde no pueden faltar los mejillones en escabeche ahumado, los boquerones en vinagre o el chorizo de buey picante. Esta taberna castiza presenta un estilo contemporáneo y honesto, su propuesta apuesta por grandes iconos de la gastronomía madrileña, como el bocata de calamares o el pepito de ternera con pimiento y queso. También guisos tradicionales como los callos o las albóndigas de ternera. Un paraíso de las tapas en plena capital que además dispone de una terraza para todos aquellos que quieran disfrutar de un aperitivo especial al aire libre.
Horario: lunes a domingo de 12:00 a 16:00h y de 19:00 a 00:00h

LA FONDA LIRONDA
Calle Génova, 27. Madrid
Tras su apertura, La Fonda Lironda no ha dejado de sorprendernos y sigue siendo el sitio perfecto para DISFRUTAR en mayúsculas de la capital. Situado en pleno centro madrileño, el restaurante ofrece a sus clientes una experiencia multisensorial, en la que se fusiona a la perfección una propuesta gastronómica inigualable – con un especial énfasis en las brasas – con sobremesas diferentes, diseñadas intencionadamente para disfrutar de sesiones interminables de música y ocio caracterizado por una puesta en escena inmejorable. En definitiva, se podría definir a La Fonda Lironda como el place to be de Madrid, animado tanto dentro – donde cuenta con una terraza interior que desprende glamour y diversión – como fuera del él en su terraza exterior, perfecta para disfrutar de sus icónicos cócteles y para un tardeo de 10.
Horario: lunes a miércoles de 13:00 a 1:00h, viernes de 13:00h a 2:30h, sábados y domingos de 11:00h a 2:30h

LA LEÑERA
Calle de Hernani, 60. Madrid
La familia del Grupo Oter daba la bienvenida a La Leñera en 1998 como un rincón astur en pleno corazón financiero de Madrid. Su sello diferencial son sus carnes y pescados a la brasa, cocinados en su imponente parrilla de carbón de encina a la que da nombre a este restaurante. El espacio, que acaba de presentar su nuevo interiorismo de ambiente rústico y acogedor, se adapta a los diferentes momentos de consumo gracias a su zona de barra, donde se ofrecen raciones generosas y perfectas para reuniones más informales; el comedor principal, desde donde se divisa la parrilla y parte de la bodega; su segundo comedor, que está situado en la planta baja; y su terraza climatizada, ideal para disfrutar cómodamente de una comida o cena al aire libre.
Horario: lunes a domingo de 12:30h a 16:30h y de 19:30h a 24:00h

LA MILLA
Urbanización Los Verdiales, Playa de Nagüeles, Marbella. Málaga
La Milla, el chiringuito situado en la playa de Nagüeles de La Milla de Oro de Marbella es perfecto para aprovechar los primeros rayos de sol por su acogedor espacio y espectacular propuesta. Este proyecto gastronómico de Luismi Menor y César Morales ya se ha ganado la reputación de un auténtico templo del producto y de cocina andaluza, posicionándose como uno de los mejores chiringuitos de La Costa del Sol. La Milla continúa apostando por una carta basada en el producto fresco como gran protagonista y una cocina moderna que rompe con los estereotipos de los habituales chiringuitos de playa. En su menú no faltan clásicos como los langostinos pil-pil o los espetos de sardinas; entre los crudos destacan las ostras, las banderillas de carabinero o los langostinos de Sanlúcar acevichados con zanahoria; no podía faltar la fritura tradicional andaluza de pescado, como la de boquerones o la de calamares. La experiencia se completa con su amplía carta de vinos que ofrece una selección de más de 900 referencias nacionales e internacionales, champagnes de pequeños viticultores, generosos y dulces.
Horario: jueves, viernes y sábado de 13:00h a 23:00h; lunes y martes de 13:00h a 16:00h y miércoles de 13:00h a 16:00h y de 20:00h a 23:00h

LOBITO DE MAR
Calle de Jorge Juan, 10. Madrid
La terraza de Lobito de Mar es el paraíso marítimo de la capital. Es un lugar cómodo y agradable situado en una zona muy tranquila perfecto para darse un homenaje. El restaurante cuenta con dos cartas diferenciadas, una ofrece tapeo como ostras, coquinas, berberechos o chirlas, y otra que ofrece elaboraciones que hacen honor a las raíces del chef, con platos como el salmonete de Marbella a la brasa con patata a la roteña y lechuga fresca o carpaccio de chuletón con aceite de oliva que es una oda al atún rojo salvaje. La terraza de Lobito de Mar es un espacio agradable y decorado con gusto que se ubica en una de las calles más comerciales del Barrio de Salamanca.
Horario: lunes a domingo de 13:00h a 1:00h

LOLA
Calle Alameda Principal 1, Málaga. Hotel Only YOU Málaga
En la séptima planta del Hotel Only YOU Málaga se encuentra Lola, un restaurante con una terraza exterior que ofrece unas vistas espectaculares de la ciudad. Pedro Hervás ha diseñado una carta basada en la cocina de mercado para el completo disfrute de sus clientes. El chef presenta elaboraciones con aromas al Mediterráneo y un toque vanguardista, que tienen en cuenta el producto de proximidad y los productos de calidad. Lola es una ventana de Málaga para el mundo no solo por su ubicación incomparable, sino por su gastronomía que presenta guiños a la cocina malagueña con toques personales del chef que dan lugares a las creaciones más sabrosas de las que disfrutar en su maravillosa terraza.
Horario: comidas de jueves a domingo de 13:00h a 16:00h

LOLITA
Calle Alameda Principal, 1. Hotel Only You Málaga, planta 7. Málaga
Lolita Skyview es el rooftop bar ubicado en la última planta del Hotel Only You Málaga. Esta terraza ofrece unas vistas impresionantes de la ciudad, un espacio desde el que poder observar cada bello rincón de Málaga como el castillo de Gibralfato o la Alcazaba. Este espacio sofisticado que cuenta además con una piscina infinita ofrece una carta ‘pool bar’ que lo convierte en el lugar perfecto para disfrutar de las mejores puestas de sol junto con amigos. Para hacer frente al calor, Lolita ofrece una amplia carta líquida con refrescos, cervezas con renombre, vermouth como el Martini rojo, sangrías de vino tinto, blanco o de cava y por último smoothies elaborados con frutas y verduras.
Horario: lunes a domingo de 12:00h a 19:00h

MANTARRAYA MX
Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 269. Marbella, Málaga
Mantarraya MX es el oasis marbellí del chef Roberto Ruiz, con el busca acercar lo mejor de la gastronomía mexicana en una propuesta con personalidad propia y manteniendo el alma hedonista de su predecesor en Madrid: Barracuda MX. El clima de Marbella y su proximidad al mar, lo convierten en un enclave ideal para disfrutar de su terraza y propician una carta donde ceviches, pescados y mariscos toman especial protagonismo y se complementan con cócteles muy especiales a base de mezcal y Humo, su licor de chile chipotle. Mantarraya MX propone seguir celebrando la cultura del Pacífico mexicano con sus “Jueves de Puro México”. Durante dos jueves al mes y en semanas alternas, se llevarán a cabo una serie de eventos donde la gastronomía, la música y la cultura mexicana serán los grandes protagonistas con una exquisita y original oferta de tacos, que irá variando cada semana como propuesta fuera de carta y podrán acompañarlos con tragos especiales de Tequila 1800.
Horario: miércoles a domingo de 13:30h a 16:00h y de 19:30h a 00:00h

MALLORCA
Calle Serrano, 6. Madrid
Calle Alberto Alcocer, 48. Madrid
Avenida de los Andes, 22. Madrid
Vía de las dos Castillas esquina – Calle Grecia, 1. Pozuelo
La principal característica de Mallorca, la empresa familiar con más de 90 años de trayectoria, es la calidad de sus productos, tanto de los que elaboran cada día en el obrador como de todos y cada uno de los productos elegidos con los que trabajan en Mallorca Selección. Así, entre los diez locales que tienen en la capital, Mallorca cuenta con algunas terrazas agradables donde disfrutar de suculentos desayunos, comidas, meriendas y cenas. Como ejemplo, la terraza de Serrano, ubicada a tan solo unos pasos de la Puerta de Alcalá, se pressenta como el sitio ideal de la temporada para disfrutar de cualquier ocasión sin complicaciones.

MARIETA
Paseo de la Castellana, 44. Madrid
En pleno corazón del Paseo de la Castellana se encuentra Marieta, un espacio que fusiona la gastronomía y la diversión en sus distintos ambientes. Inspirado en una musa viajera, su carta ofrece una propuesta gastronómica mediterránea con notas de cada uno de los cinco continentes, uniendo cocina tradicional con innovación. Marieta se convierte así en el local ideal para disfrutar de la gastronomía internacional en cualquier momento del día, desde un delicioso brunch, a comidas y cenas, hasta largas sobremesas con cócteles y copas, todo ello aderezado con divertidas sesiones Djs.
Horario: lunes de 13:00h a 01:00h, de martes a jueves de 13:00h a 02:00h, viernes de 13:00h a 02:30h y sábados y domingos de 11:00h a 02:30h

NOMO MAR
Passeig de Cipsela, 10. LLafranc, Girona
Ubicado en el paseo marítimo de Llafranc, Nomo Mar es el último proyecto del grupo de restaurantes japoneses Nomo, que cuenta con una terraza a pie de playa, una cocina en formato barra de sushi a la vista y una capacidad para 70 comensales. En su carta, elaborada por el chef japonés Naoyuki Haginoya, destacan tapas japonesas como la Takoyaki Croquette (croquetas de pulpo con salsa takoyaki, mayonesa japonesa y bonito seco) o la Mini Nomo Burger (mini hamburguesa de vaca vieja con huevo de codorniz y salsa tártara); y nuevos formatos de sushi, como el temaki, que se termina de preparar en la mesa. Además, Nomo Mar contará con un corner de take away que tomará protagonismo en esta localización durante la temporada estival y donde habrá una selección de makis, nigiris, temakis y rolls en formato «para llevar», perfecto para los bañistas de la playa, pero también para aquellos afortunados navegantes que quieran disfrutar de las maravillosas calas que existen en la Costa Brava.
Horario: viernes y sábados de 13:00h a 17:00h y de 20:00h a 00:00h y domingos de 13:00h a 17:00h.

NUEVO GERARDO
Avenida de Alberto Alcocer, 46. Madrid
Para los que en las veladas especiales prefieren no dejar ningún detalle al azar asegurándose de que todo salga perfecto, Grupo Oter tiene una propuesta infalible: su restaurante Nuevo Gerardo. Con más de 25 años de trayectoria, la propuesta del restaurante ofrece la mejor materia prima y técnicas capaces de potenciar el sabor y la textura de cada producto. Con un especial protagonismo de la parrilla y los arroces, la carta se compone de una amplia variedad de platos tradicionales entre los que destacan su selección de arroces a la brasa en diferentes versiones, que se pueden disfrutar desde su galería, que ejerce a su vez de terraza, o desde las exclusivas mesas ubicadas en la terraza exterior de la planta superior. Sin duda, dos lugares privilegiados desde los que sumergirse en la propuesta gastronómica de este restaurante.
Horario: lunes a sábado de 13:00h a 16:30h y de 20:30h a 24:00h y domingo de 13:00h a 16:30h

PACO RONCERO RESTAURANTE
Calle Alcalá, 14. Madrid
Galardonado con dos estrellas Michelín y ubicado en una de las zonas más emblemáticas de la capital, dentro del Casino de Madrid, Paco Roncero Restaurante es un verdadero oasis para gozar de una de las panorámicas más espectaculares de la capital desde su impresionante terraza. El espacio donde se alberga impresiona tanto por su colorida decoración como por el exquisito estilo de la terraza, donde el chef ofrece una propuesta de fine dining en la que las técnicas vanguardistas se combinan a la perfección con elaboraciones que han marcado la historia y personalidad gastronómica del chef estrellado.
Horario: martes a sábado de 13:30h a 14:30h y de 20:00 a 21:00h

PIPA & CO
Calle de Don Ramón de la Cruz, 58. Madrid
Paseo de la Habana, 105. Madrid
Calle Camino de la Zarzuela 23. Aravaca
Pipa & Co es un espacio único y muy cuidado. El primer proyecto del Grupo Larrumba cuenta con una amplia oferta en la que se busca disfrutar de los sabores, los productos de temporada y la cocina de mercado a través de su carta. Su