· Hasta el próximo domingo 7 de mayo, algunos restaurantes del grupo, como Nuevo Gerardo, Pez Fuego, El Gran Barril – en sus sedes de Castellana y Goya – o los Barriles – de Alcántara, las Cortes, Recoletos, las Letras, Moraleja y Orense -, entre otros, ofrecen la opción de degustar este producto de máxima calidad traído desde el Mediterráneo.
· Durante estos días, estos restaurantes recibirán un total de 1.500 kilos de gamba roja que se podrán consumir en distintas y sabrosas versiones con opción de maridaje de una cuidada y selecta recomendación de la bodega

Grupo Oter, el grupo de restauración especializado en cocina de mercado de corte tradicional, que cuenta con un total de 26 restaurantes ubicados en Madrid, sigue apostando desde sus fogones por el mejor producto de temporada. Así, hasta el próximo 7 de mayo, el grupo celebra las Jornadas Gastronómicas de la Gamba Roja del Mediterráneo en algunos de sus proyectos más emblemáticos, como El Telégrafo, Pez Fuego, Nuevo Gerardo, El Gran Barril de Castellana y Goya, El Barril – en sus sedes de Alcántara, las Cortes, Recoletos, las Letras, Morealeja y Orense – o Taberna Moderna, entre otros.
Durante estos días, los restaurantes de Grupo Oter recibirán a través de los mejores proveedores de gamba roja del Mediterráneo 1500 kilos de este crustáceo altamente valorado por los amantes de la gastronomía en todas sus versiones.

Considerada la reina del mar y uno de los mariscos más apreciados por su intenso sabor coralino con un ligero punto dulzón y su delicada textura carnosa y musculada, la gamba roja, también conocida como alistada o rayada, vive generalmente a profundidades entre los 150 y los 1.500 metros de profundidad, aunque habitualmente se suele pescar entre los 200 y 400 metros y habita en las aguas del Mediterráneo, desde Gerona hasta Almería.
En concreto, las gambas que se servirán en los restaurantes de Grupo Oter están seleccionadas por pescadores en exclusiva para ellos, garantizando así una materia prima de máxima calidad que ofrecerán en tres elaboraciones diferentes: por un lado, la gamba roja hervida, por otro, la gamba roja a la plancha y, por último, en caldereta de arroz con gamba roja.
Como vino recomendado para maridar con la gamba, Gemma Gordón, sumiller del grupo, recomienda escoger el vino D.O Ribeiro Sanclodio, un vino amarillo oro con reflejos limón, de intensidad aromática media, complejo, frutal y fresco y que en boca se muestra fresco, sabroso, con amplios matices y un final largo. De buena estructura gracias a la Treixadura (variedad principal en su elaboración). En el pase de boca aparece un carácter afrutado, floral y complejo, que también se percibe en nariz. Gracias a estas cualidades se convierte en la opción perfecta para completar la experiencia y disfrutar al máximo de los matices de la gamba roja.

Con estas nuevas Jornadas Gastronómicas de la Gamba Roja del Mediterráneo, que se han convertido ya en una tradición desde el año 2015, Grupo Oter reafirma su apuesta por ofrecer el mejor producto del mar e invita a sus comensales a deleitarse en sus restaurantes a través de un producto exclusivo y cuyo origen es garantía de gran calidad.

Sobre Grupo Oter:
El Grupo Oter es un grupo de restauración familiar fundado por Gerardo Oter en 1972. A los 17 años, su fundador se mudó a la capital en búsqueda de su sueño; abrir un restaurante con productos de extrema calidad y un esmerado servicio en sala. Siete años después y con solo 25 años, abre El Barril, su primer local en el barrio de Salamanca. Tras su excelente gestión, se consolidó el Grupo Oter, que hoy en día cuenta con 26 restaurantes en la capital. Cada establecimiento cuenta con su propia identidad, pero todos los restaurantes comparten el mismo sello de calidad, cuidando con esmero cada detalle desde el producto hasta el servicio en sala. Asimismo, todos los restaurantes tienen un denominador común; la cocina de mercado de corte tradicional, donde ofrecen marisquerías clásicas y modernas, arrocerías, cocina asturiana, andaluza, mediterránea e incluso italiana.