· Disfrutar al aire libre de la mejor gastronomía es posible gracias a los restaurantes con terraza de Grupo Oter. En cada uno de ellos, el grupo ofrece diferentes alternativas gastronómicas que, aunque compartan la apuesta por el mejor producto y la cocina de mercado, cuentan con diferentes especialidades para dar respuesta a todo tipo de gustos.
· La carta en homenaje al mejor marisco de El Gran Barril de Castellana o El Telégrafo, la cocina asturiana de La Leñera o la propuesta de arroces de Nuevo Gerardo son algunas de las deliciosas opciones de Grupo Oter para disfrutar del verano en Madrid.

ASADOR GERARDO
Calle de Don Ramón de la Cruz, 86. Madrid
Un santuario de las carnes al carbón donde disfrutar cómodamente del recetario tradicional desde los distintos ambientes que ofrece. El restaurante se divide en un comedor íntimo y acogedor, una barra con vistas a la parrilla de carbón de encina y una terraza espectacular con vistas a un jardín en pleno distrito de Salamanca. En su carta no faltan platos clásicos como su famoso chuletón y otras elaboraciones perfectas para su disfrute este verano, como el arroz con carabineros, las ensaladas frescas o los deliciosos tartares de atún rojo o de carne.
Horario: de lunes a viernes de 13:00h a 16:30h y de 19:30 a 24:00h

EL BARRIL
El Barril de la Moraleja (Calle de la Estafeta, 4. Madrid)
El Barril de Orense (Calle de la Basílica, 15. Madrid)
El Barril de Goya (Calle de Goya, 86. Madrid)
El Barril de Alcántara (Calle de Alcántara, 30. Madrid)
Ubicado en los puntos de encuentro más emblemáticos de Madrid, El Barril pone a disposición del público pequeños oasis repartidos por la capital en forma de icónicas terrazas, rodeadas de luz y vegetación, para dar la bienvenida a quien busca una experiencia gastronómica en torno a las delicias que ofrece el mar. Desde los mariscos más frescos de las lonjas españolas, hasta piezas de pescado de anzuelo, frituras o sabrosos arroces. Una marisquería muy cuidada y elegante que convierte sus diferentes espacios en el lugar perfecto para disfrutar del mejor producto.
Horario: de lunes a viernes de 12:30h a 16:30h y de 20:00h a 24:00h

EL GRAN BARRIL DE CASTELLANA
Calle del Poeta Joan Maragall, 23. Madrid
Con un concepto diseñado como un multiespacio en el que el comensal podrá tanto degustar in situ el mejor pescado y marisco de temporada, como comprar producto fresco en su lonja, la propuesta gastronómica de El Gran Barril gira en torno al mejor producto del mar, reconfirmando la apuesta del grupo por la tradición pesquera y marisquera. Completa la carta una selección de los mejores cortes de carne y producto de la huerta en su mejor momento. Todo ello en un amplio espacio a tres alturas que cuenta con varias estancias diferenciadas como la barra, la zona de lonja, las salas principales, los salones privados y su evocadora terraza, ideal para seguir disfrutando del buen tiempo.
Horario: de lunes a viernes de 12:30h a 00:30h

EL GRAN BARRIL DE GOYA
Calle de Goya, 107. Madrid
Para escapar del bullicio y del sofocante calor que acecha a Madrid en verano, El Gran Barril de Goya – donde la sofisticación y la funcionalidad se encuentran en perfecta armonía en dos ambientes diferenciados en un comedor y una zona da barra de un íntimo salón-, se convierte en el escenario ideal para bajar el ritmo, desconectar unos necesarios instantes y, por supuesto, para celebrar los antojos gastronómicos estivales. También desde su terraza, todo ello gracias a una carta protagonizada por los sabores del mar de temporada, el picoteo y otros platos frescos, como la ensalada de bogavante al aroma de frutos rojos o la ensaladilla rusa de lubina salvaje con aceite Douro.
Horario: de lunes a viernes de 12:30h a 2:30h

EL TELÉGRAFO
Calle Padre Damián, 44. Madrid
Con dos espacios al aire libre que permiten disfrutar del mar en pleno corazón del barrio de Chamartín, El Telégrafo se puede definir como el templo del marisco en la capital, con una propuesta gastronómica volcada en ofrecer a los comensales la mejor selección de mariscos de concha y cáscara, pescados de anzuelo a la parrilla, a la sal o en guiso, y arroces y calderetas, entre otras elaboraciones. Su carta se completa con su sección de chacinas finas y salazones, todo un clásico de la casa. Un rincón gastronómico, de inspiración náutica, dedicado a los placeres culinarios del mar que se pueden degustar tanto en el comedor como en una terraza acondicionada que permite disfrutar del puerto madrileño todo el año.
Horario: de lunes a viernes 12:30h a 00:30h

LA LEÑERA
Calle de Hernani, 60. Madrid
Grupo Oter daba la bienvenida a La Leñera en 1998 como un rincón asturiano en pleno corazón financiero de Madrid. El sello de la casa son sus carnes y pescados a la brasa, cocinados en su imponente parrilla de carbón de encina, la misma que da nombre a este restaurante. El espacio, que cuenta con un interiorismo de ambiente rústico y acogedor, se adapta a los diferentes momentos de consumo gracias a su zona de barra, donde se ofrecen raciones generosas y perfectas para reuniones más informales; al comedor principal, desde donde se divisa la parrilla y parte de la bodega; a su segundo comedor, que está situado en la planta baja; y a su terraza climatizada, ideal para disfrutar cómodamente de una comida o cena al aire libre.
Horario: de lunes a viernes de 12:30h a 16:30h y de 19:30 a 24:00h

LA PULPERÍA DE MILA
Calle de Lagasca, 11. Madrid
Sentarse alrededor de una mesa en La Pulpería de Mila significa viajar de inmediato a una taberna gallega sin moverse de una de las zonas más emblemáticas de la capital. Y es que, ubicada junto al Parque del Retiro, en La Pulpería de Mila brilla la gastronomía de alma atlántica y el producto fresco de calidad. Por supuesto, el gran tesoro de la carta de Mila es el pulpo, presentado a la gallega con sus cachelos o braseado con alioli suave, entre otras elaboraciones regionales como las empanadas, los fritos do mar y los pescados y mariscos, como las zamburiñas horneadas al albariño o la parrillada de carabineros. Además, este verano no se pueden perder de vista otras propuestas frescas de temporada como el escabeche de bonito o el tartar de atún, todas ellas listas para degustar en una terraza en la que corre la brisa y todo el sabor de las costas atlánticas.
Horario: de lunes a viernes de 12:30h a 16:30h a 20:00h a 24:00h

NUEVO GERARDO
Calle de Orense, 68. Madrid
Para los que en las veladas especiales prefieren no dejar ningún detalle al azar asegurándose de que todo salga perfecto, Grupo Oter tiene una propuesta infalible: su restaurante Nuevo Gerardo. Con más de 25 años de trayectoria, la propuesta del restaurante ofrece la mejor materia prima y técnicas capaces de potenciar el sabor y la textura de cada producto. Con un especial protagonismo de la parrilla y los arroces, la carta se compone de una amplia variedad de platos tradicionales entre los que destacan su selección de arroces a la brasa en diferentes versiones. Una propuesta ideal para disfrutar desde su galería, que ejerce a su vez de terraza, y de las exclusivas mesas ubicadas en la terraza exterior de la planta superior. Dos lugares privilegiados desde los que sumergirse en la propuesta gastronómica de este restaurante.
Horario: de lunes a viernes 12:30h a 00:30h

PEZ FUEGO
Calle de Orense, 68. Madrid
Pez Fuego, el restaurante de Grupo Oter que abrió sus puertas para revolucionar la oferta de brasas en la capital, ofrece una cocina de mar con especial atención a la materia prima. Además, el restaurante se caracteriza por su mimo al producto, tratando con sencillez cada pieza y explotando todas sus virtudes. Por todo esto, la calidad de sus proveedores es la clave que permite ofrecer la excelencia en cada elaboración, que puede disfrutarse en un amplio espacio dividido en distintos ambientes: la barra con vistas a la parrilla, una zona lounge, la sala del restaurante, salón privado y dos terrazas ideales para disfrutar de algunas de las propuestas que presenta en su carta durante todo el año.
Horario: de lunes a viernes de 12:30h a 1.00h

TABERNA DEL PUERTO
Calle Diego de León, 58. Madrid
La Taberna del Puerto es un rincón en el corazón del Barrio de Salamanca donde los sabores del mar se fusionan con la excelencia culinaria en platos como los chipirones a la parrilla o su famosa lubina a la sal, que brilla por su frescura y calidad. Gracias al ambiente marinero que presenta el restaurante y a su acogedora terraza, este local de Grupo Oter se convierte en el espacio perfecto para viajar gastronómicamente hasta la costa sin salir de Madrid.
Horario: de lunes a viernes de 12:30h a 00:30h

TABERNA MODERNA
Calle de Fernán González, 50. Madrid
Con una decoración divertida y singular y una propuesta gastronómica más informal pero sin perder la esencia y el sello de calidad que tanto caracteriza a Grupo Oter, Taberna Moderna tiene todo el potencial para convertirse en el punto de encuentro este verano. Ubicada a pocos pasos del Retiro, la terraza de Taberna Moderna se convierte en el espacio perfecto para disfrutar de la gastronomía en un ambiente relajado, dándole todo el protagonismo a raciones y platos de siempre, como sus taquitos de solomillo, arroces, preparaciones con huevos de corral o caprichitos del mar.
Horario: de lunes a viernes de 12:30h a 00:30h