El menú del día es la opción más económica para disfrutar de la oferta culinaria de un lugar, pero debido a la subida de precios se encuentra actualmente amenazado. Sin embargo, algunos restaurantes siguen apostando por esta fórmula, como los que se encuentran a continuación.
ALELÍ
Puente Romano Beach Resort, Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe s/n. Marbella
Inspirado en la Italia más auténtica, bella y decadente, el restaurante ofrece una experiencia que se centra en la calidad de la materia prima y la técnica. Una trattoria en la que se puede disfrutar de los platos más icónicos de la cocina italiana, siempre con un twist especial que lleva el sello de Dani García. Además, a partir de ahora contará con una comanda perfecta, disponible de miércoles a viernes durante el almuerzo. El comensal podrá elegir dos entre cinco opciones de antipasti, un plato de pasta o pizza a seleccionar entre seis y un postre a elegir entre cuatro alternativas. Incluye servicio de pan, aceite y aperitivo.
Precio: 27€

EL ESCONDITE DE VILLANUEVA
Calle de Villanueva, 26. Madrid
El Escondite de Villanueva se ha consolidado como un punto de referencia para tomar algo a cualquier hora del día en el barrio de Salamanca. Desde que abriera sus puertas en el año 2001 ha sido y es el lugar donde todo ocurre, ya que pasó a ser el primer local en el que comenzaba el modelo de negocio non-stop, que hoy es tan común ver en la capital. Entre sus propuestas cuenta con un completo menú del día, disponible de lunes a viernes, donde se puede elegir entre dos primeros, dos segundos y dos postres, incluyendo la bebida.
Precio: 14€

MAZARINO
Paseo de Eduardo Dato, 13. Madrid
Un excelente servicio y producto de calidad son algunas de las claves que definen a Mazarino, el emblemático establecimiento de Chamberí que es, ante todo, un bar concebido para pasar largos ratos entre caña y caña, y entre bocado y bocado. Con una carta honesta basada en cuidadas recetas clásicas, Mazarino abre la puerta a los años 70, renovado, pero con la misma esencia de trato impecable y máximo respeto hacia la materia prima. Un lugar donde el aperitivo, siempre generoso, está a la orden del día. Dispone, además, de un menú diario con una excelente relación calidad-precio, caracterizado por la temporada y el buen producto, con el que se pueden probar platos como la merluza de pincho o el escalope de ternera nacional todos los días.
Precio: 25€

TREZE
Calle del Gral. Pardiñas, 34, 28001 Madrid
Considerado por la Academia de Gastronomía Madrileña una de las grandes casas de comidas de Madrid, Treze ofrece desde 2010 una cocina de mercado en continua evolución y una carta llena de elaboraciones centradas en el sabor y en el producto, respetuoso con la temporada y con una dedicación especial hacia el mundo de la caza, en el que se ha labrado una impecable reputación dentro de la oferta madrileña. Además, Treze es conocido por su menú del día en el que también apuesta por el producto de temporada y ofrerce una oferta rotativa, que depende de los proveedores. Así las carnes, pescados y la verdura que en este menu se incluyen son según el mercado.
Precio: 14,50€

TERZIO
Calle del Gral. Pardiñas, 25, 28001 Madrid
También Saúl ofrece en su bar Terzio, la Fórmula Terzio una opción más casual y atrevida que se compone de una tapa a elegir y un entre pan de su carta como puede ser sus brioche chipirones crujientes, alioli negro y mayonesa de lima, el bocadillo de albóndigas de ibérico tikka masala con cebolla y cilantro o el apetecible sándwich de pastrami. El menú incluye bebida y café.
Precio: 13€